Resep Paling Mudah Membuat Kue Talam Ubi Ungu Lembut Enak Sederhana & Praktis, Siapapun Pasti Tergoda

Msh seputar olahan ubi ungu, ada sisa ubi ungu sedkt dibuang sayang, perpaduan antara manisnya lapisan ungu dan gurihnya lapisan putih pas bgt, ditambah lg dgn lembutnya kue talam, hmmmm yummy


KUE TALAM UBI UNGU

Ala @yunita_princess

Bahan Ubi :
250 grm Ubi Ungu, yang sdh dikukus & dihaluskan
250 ml Santan Kental
100 grm Tepung Tapioka
100 grm Gula Pasir
50 grm Tepung Beras
15 ml Susu Kental Manis (SKM)
1 sdt Vanili Cair
2 tetes Pewarna Orange

Bahan Tepung :

10 grm Tepung Tapioka
50 grm Tepung Beras
200 ml Santan Kental
15 grm Gula Pasir
1 sdt Garam

Cara Membuat :

1. Bahan Ubi : campurkan semua bahan ubi jadi satu, aduk rata, blender hingga halus.
2. Campurkan bahan tepung jadi satu, aduk rata, saring.
3. Olesi cetakan dengan minyak sayur, masukan adonan ubi 3/4 dari ukuran cetakan.
4. Panasakan kukusan, kemudian kukus adonan ubi selama 10 menit.
5. Masukan adonan tepung, kukus lagi 10 menit atau sampai matang.
6. Angkat Kue Talam, dinginkan, kemudian lepaskan dari cetakan.
7. Kue Talam siap disajikan

Belum ada Komentar untuk "Resep Paling Mudah Membuat Kue Talam Ubi Ungu Lembut Enak Sederhana & Praktis, Siapapun Pasti Tergoda"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel