Pie Susu Teflon Versi Ekonomis

 Maasyaallah suka banget sama pie satu ini. Kelihatannya tuh satu Teflon banyak Dan kayak gak bakal abis gitu kalo makn porsi gede gini. Tapi percaya deh ini pie enak bangett . Flanya lembut Dan manisnya pass banget . Dapat resep dari kak yakikuka hihihihi ~

Ekonomis Dan rasanya juwara bgt . Cuzzz bikin mam ✌️ ngomporiiinnn hihihi

Tips :

-Gunakan api kecil banget Dan ditutup ya mam

-kalau mau kulitnya empuk, bikinnya malam Dan dimakan paginya hehhee

-kalau pie mengembang selagi fla masih cair , tusuk2 kecil aja tapi sebenernya itu wajar ^^

-gunakan Teflon yang lebar jadi FLA g terlalu tebal Dan bisa mateng bareng am kulitnya ^^

Bahan-bahan

 6 orang

10 sdm Tepung terigu

5 sdm margarine

2 sdm susu kental manis putih

Bahan Fla

10 sdm air putih

2 sdm Tepung maizena

2 butir telur ayam

12-20 sdm susu kental manis putih

Langkah

Pertama Kita bikin adonan pienya dulu ya mam. Tuang semua bahan crust / kulit pie, aduk2 pakai garpu Dan klo sudah tercampur rata langsung cetak diteflon ya ^^

Jangan lupa kalau crustnya udah jadi tusuk2 pakai garpu ya mam bagian bawah crust.

Lanjut bikin flanya. Campur semua bahan FLA Dan kocok aduk rata Pake garpu aja. Lalu saring Dan langsung tuang pada crust.jika Ada gelembung2 bisa diambil pakai sendok ya mam supaya flanya mulus :)

Nyalakan API super kecil Dan tutup teflon. Jgn smp air menetes di FLA ya mam. Sering2 dicek ^^

Jika FLA sudah mengeras Dan kulit sudah matang. Siap angkat Dan tunggu dingin. Baru DEH siap dipotong2^^

Super yummy 😋

Belum ada Komentar untuk "Pie Susu Teflon Versi Ekonomis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel