Mencicipi Kelezatan Kue Getas Ketan, Lembut dan Luarnya Renyah

  Mencicipi Kelezatan Kue Getas Ketan, Lembut dan Luarnya Renyah

GETAS

by: @elliyeyin

Source : @dewiemodesto

Bahan:

125grm Tepung ketan putih

50grm Tepung beras

130grm Kelapa parut kasar

¾sdt Garam

130grm Santan

Minyak untuk menggoreng

Bahan Salut gula

75grm Gula pasir

35ml Air

Cara:

1.Siapkan semua bahan, rebus santan hingga agak hangat,sisihkan.

2.Campurkan tepung ketan, tepung beras, kelapa parut dan garam dalam wadah, aduk2 sampai rata.

3.Tambahkan santan hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk atau diuleni sampai menjadi adonan yg bisa dibentuk.

4.Kemudian ambil sedikit adonan sebesar telur ayam lalu bulatkan dan sedikit dipipihkan, lakukan terus sampai adonan habis.

5.Kemudian panaskan minyak dalam wajan dan goreng adonan getas hingga matang (berwarna kuning kecoklatan). Angkat dan tiriskan.

6.Membuat bahan gula salut: Rebus gula pasir dan air, aduk2 hingga gula berambut (kental dan berbuih). Kemudian kecilkan api dan masukkan kue getas, aduk2 cepat sampai semuanya terbalut gula, matikan api dan aduk2 lagi hingga kering.

7.Kue getas ketan siap untuk dihidangkan..

Belum ada Komentar untuk " Mencicipi Kelezatan Kue Getas Ketan, Lembut dan Luarnya Renyah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel