Cara Membuat Kue Telur Gabus Keju yang Gurih, 5 Bahan Saja
Cara Membuat Kue Telur Gabus Keju yang Gurih, 5 Bahan Saja
TELUR GABUS KEJU
By @malichatun88
Bahan :
200 gr tapioka
100 gr keju parut kasar
50 gr margarin
2 buah telor ayam
1/4 sdt garam
minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat :
1. Blender keju parut, telor, garam, margarin sampai halus
2. Campurkan tepung tapioka, parutan keju, uleni sampai kalis
3. Ambil sejumput adonan, jangan terlalu besar agar kue kering dan renyah, letakkan ditelapak tangan kemudian gelintirkan adonan dg cara menggosokkan kedua telapak tangan, hingga adonan berbentuk silinder panjang dg ujung² yg runcing
4. Masukkan adonan yg sdh dibentuk kedalam wajan berisi minyak suhu ruang, hingga semua adonan terendam
5. Goreng dg api kecil cenderung sedang, biarkan sampai minyak panas dan adonan kue terlihat mengeras, jgn mengaduk adonan saat adonan blm kering, krn bisa membuat adonan patah²
6. Setelah warna aga keemasan angkat dan tiriskan
Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Kue Telur Gabus Keju yang Gurih, 5 Bahan Saja"
Posting Komentar