Resep Sambal Bawang Kering ala Yummy, Bisa Dibawa Traveling Lho!

SAMBAL BAWANG KERING

by @endahsari_83

Bahan:

- 200 gr bawang merah, iris2

- 200 gr cabe rawit, haluskan (tidak terlalu halus)

- 50 gr cabe merah keriting, haluskan (tidak terlalu halus)

- Secukupnya garam dan kaldu bubuk

- Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat:

1. Goreng bawang goreng sampai setengah kering. Angkat.

2. Lalu goreng cabe halus, masukkan garam dan kaldu bubuk aduk rata.

3. Setelah hampir kering (warna mulai berubah merah gelap) masukkan bawang goreng. Campur rata.

4. Goreng sampai kering. Angkat, tiriskan sambal agar tidak terlalu banyak minyak.

5. Masukan toples supaya gampang klo mau kemana mana :)

Note:

- Matikan api saat sambal sudah kering, jangan tunggu kering banget nanti malah gosong dan pahit. Karena proses pematangan masih berlanjut sampai sambal hangat meski api sudah dimatikan.

- Goreng bawang merahnya sampai setengah kering aja biar gak kegosongan krn kelamaan nunggu cabe kering. (Harus pas waktunya saat masukin bawang. Disini feeling lagi2 dipake ya 😃)

- Jika terlalu banyak minyak, tiriskan sambal. Minyak bisa disimpan untuk menumis masakan lain. Tambah sedap hasil masakannya.

- Jumlah cabe bisa disesuaikan dengan selera pedas masing2 ya.

Selamat mencoba

Barakallahu fiikum

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Sambal Bawang Kering ala Yummy, Bisa Dibawa Traveling Lho!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel