Resep Lado Mudo Khas Padang, Sambal Ijo Pendamping Rendang

Sambal Ijo

By @widipurnamasari

Yuk yg punya cabe ijo cobain bikin sambal ijo kek gini 😁 enak bgt buat temen makan atau cocolan 😍 ini aku bikin banyak buat stock sambal jadi klo mo makan tingga ambil dalem kulkas 😁

Bahan :

  • Cabe rawit hijau 250 grm
  • Cabe kriting hijau 250 grm
  • Tomat 2 buah potong kecil
  • B. Merah 10 siung
  • B. Putih 9 siung
  • Jeruk kunci 2 buah peras airnya
  • Garem,merica ,gulapasir dan royco sesuai selera

Cara :

1. Rebus terlebih dahulu cabe kroting sampai setengah lunak lalu masukan cabe rawit rebus sampai mateng , klo udh mateng angkat 

2. Ulek cabe,b.merah dan putih bs manual atu pake blander sy lebih suka diulek

3. Tumis bahan yg sudah halus bersama bumbu lainya sambil diaduk aduk oh iya bisa menambahkan sedikit air biar ngga kaku

4. Klo udh wangi,minyaknya keluar masuka tomat aduk aduk lagi sampai teraduk rata dan siap dihidangkan

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Lado Mudo Khas Padang, Sambal Ijo Pendamping Rendang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel