RESEP KUE KLEPON TEPUNG KETAN ISI GULA MERAH PRAKTIS DAN EKONOMIS TANPA AIR KAPUR TETAP EMPUK DAN KENYAL
KLEPON KETAN .
Recook : @lestarisahidin
Bahan :
- 250 gr Tepung Ketan (aku Rosebrand)
- 50 gr Tepung Beras (aku Rosebrand)
- Air secukupnya sampe adonan bisa dipulung bulet2 (saya pakai jus pandan kira-kira 270ml)kalo ndak ada jus pandan ganti dengan pasta pandan ya
Isian
Gula merah disisir sesuai selera aja
Balutan
Kelapa parut kira2 aja aku kukus dulu 20 menitan biar ga gampang basi.
Cara Membuat
1.Uleni bahan bola2 sampe bisa dipulung,jangan terlalu lembek nanti kleponnya gembos
Kalo terlalu kering ntik gampang bocor gulmernya
2. Isi bagian tengahnya dengan gulmer sisir,lalu bentuk bola2.sisihkan
3. Rebus air sampe mendidih,masukkan bola2,kalo uda mateng dia mengambang
4. Gulingkan di kelapa parut.
Enjoyyyyyy
Belum ada Komentar untuk "RESEP KUE KLEPON TEPUNG KETAN ISI GULA MERAH PRAKTIS DAN EKONOMIS TANPA AIR KAPUR TETAP EMPUK DAN KENYAL"
Posting Komentar