Resep Bolu Pisang (Bagian Dalam yang Lembut dan Halus & Bagian Luar yang Renyah)

Suka sekali dengan aneka camilan yang berbahan dasar pisang..pisang buah favoritku tiap hari sebelum sarapan terlebih dahulu aku makan sebiji pisang ambon/hijau katanya sih baik buat penderita magh/asam lambung,smg aja ya dgn sering mengkomsumsi pisang asam lambungku bisa sembuh.

Liat resep yang kupakai yuk

Bahan-bahan

 1loyang

  • 300 gr pisang
  • 4 butir telur
  • 200 gr gula pasir
  • 235 gr terigu
  • 40 gr susu dancow
  • 50 gr maizena
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt vanili
  • 1/2 sdt baking powder
  • 200 gr margarine palmia royal/cairkan

Toping:

Chocho cip+keju

Langkah

Haluskan pisang dengan menggunakan garpu

Kocok telur dan gula pasir, tambahkan garam. Kocok dengan menggunakan mikser sampai kembang dan putih kental. Ini sangat penting karena penambahan pisang akan menjadi berat. Jadi harus benar-benar di perhatikan.

Jika sudah terlihat putih dan kental seperti ini masukkan vanili

Masukkan pisang dalam dua tahap jangan sekaligus aduk rata dengan menggunakan spatula

Masukkan terigu yang sudah di ayak bersama maizena susu dancow baking powder dalam 3 tahap. Aduk pelan pelan. Sampai rata

Tambahkan margarin cair aduk rata jangan sampai mengendap

Masukkan adonan ke dalam loyang yg sdh kita baluri dengan margarine dan terigu..beri toping sesuai dengan selera kita.

Panggang kira kira 50 menit dengan menggunakan api bawah dengan suhu yg kita sesuaikan dengan oven masing2,biar bagian ats kering dan warnanya kuning merata kita pakai api atas kira kira 5 menit.

Bolu pisangnya matang dengan sempurna

Dinikmati dengan segelas kopi/teh untuk menemani santai kita di siang hari ini.

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Pisang (Bagian Dalam yang Lembut dan Halus & Bagian Luar yang Renyah)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel