Crispy Chicken Wings Ala Korea By @silvialim18

Annyeong haseyo...

Ceritanya udh lama banget gag masak menu korean-food yg satu ini padahal ya doyan banget makannya 🤣 Masaknya gag susah kok guys dan rasanya udah cocok banget tuk dimakan sama nasi panas atau bisa banget loh buat jadi menu cemilan gurih yg tanpa nasi gitu 😍 Karena rasanya uenakkk poll dan bikin nagih


YANGNYEOM TONGDAK/ YANGNYEOM CHICKEN (SWEET & SPICY KOREAN CHICKEN WINGS) ala 
@silvialim18

Bahan Crispy Chicken Wings:
700 gr sayap ayam; cuci bersih, tiriskan
Tepung bumbu crispy serbaguna secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Cara masak:
1. Panaskan minyak
2. Goreng potongan sayap ayam tsb menggunakan tepung bumbu crispy serbaguna (caranya: balur sayap ayamnya dgn tepung kering-basah-kering sesuai petunjuk kemasan aja ya) hingga ayamnya matang dan berwarna kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.

Bahan Saus, campur jadi satu:
5 sdm madu
4 sdm Gochujang (pasta cabai Korea)
4 sdm air minum
1 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
1 sdm kecap asin
1-2 sdm bubuk cabe/bon cabe (optional)
1 sdm minyak wijen
1 sdt merica
Add:
6 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm minyak goreng

Cara masak:
1. Panaskan minyak
2. Tumis bawang putih hingga wangi lalu kecilkan apinya; masukkan bahan sausnya, masak hingga sausnya meletup-letup dan jgn lupa icip koreksi rasanya, jika kurg asin boleh tambahkan garam / bumbui sesuai selera.
3. Setelah itu baru masukkan crispy chicken wingsnya dan aduk hingga tercampur rata dgn sausnya. Angkat dan sajikan. Enjoy!

Belum ada Komentar untuk "Crispy Chicken Wings Ala Korea By @silvialim18"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel