Cara Membuat Nugget Ayam Homemade Lezat dan Mudah

 NUGGET AYAM

By @utamiif

Perbedaannya ini bikinnya dipanggang, bukan dikukus kayak resep biasanya, jadi bikin dagingnya juicy.

Tapi kalau dikukus bisa ngga? bisa aja sih tapi teksturnya akan sedikit berbeda ya lebih berair tapi ga masalah, bisa dicobaa. Btw tami modif sedikit bumbunya ya, resep asli pakai bawang putih bubuk, tapi aku modif pake bawang putih sama bawang merah halus. Enaak pokoknya wajib coba!

NUGGET AYAM

source: bunda_didi (terimakasih bun) .

Bahan:

600 gr daging ayam cincang

100 gr tapioka

4 butir telur

200 ml susu cair

5 butir bawang merah ukuran kecil, haluskan

2 siung bawang putih, haluskan

2 sdt kaldu bubuk

2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

Sejumput garam

Bahan pelapis:

Terigu+sedikit kaldu bubuk, larutkan dengan air hingga kekentalan sedang

Tepung panir secukupnya

Cara:

1. Dalam wadah, campur semua bahan adonan nugget, aduk hingga rata

2. Test rasa dengan menggoreng sedikit adonan, sesuaikan asin gurihnya dengan selera masing-masing

3. Tuangkan ke dalam loyang yang sudah dilapisi daun pisang dan dioles dengan minyak goreng (agar mudah mengeluarkan dari loyang) 

4. Panggang di suhu 180' selama 25-30 menit, sampai adonan kesat saja jangan terlalu kering agar daging ayam tetap juicy

5. Dinginkan, keluarkan dari loyang dan potong-potong sesuai selera

6. Celupkan nugget ke tepung pencelup, kemudian gulingkan ke tepung panir

7. Simpan di dalam kulkas sebentar agar lebih set sebelum digoreng

8. Goreng nugget di minyak panas hingga matang.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Nugget Ayam Homemade Lezat dan Mudah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel