Cara Membuat Donat Kentang Sederhana, Hasil Empuk dan Mengembang Sempurna
DONAT KENTANG EMPUKK
Made by @tintinrayner
Recipe by @fatmahbahalwan
BAHAN BAHAN
- 500 gr tepung terigu protein tinggi
- 50 gr susu bubuk
- 11 gr ragi instant
- 200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
- 100 gr gula pasir
- ½ sdt garam
- 4 btr kuning telur
- 100 ml air dingin/susu cair
- 75 gram. Butter
Cara membuat :
1.Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, mixer hingga rata dan kalis
2. Beri mentega dan garam, mixer terus hingga kalis elastis dan transparan..Istirahatkan 15 menit.
3. Bagi adonan, masing-masing 40 -50gr, bulatkan. Diamkan 30 menit, hingga mengembang.
NOTE : kalau saya pakai cetakan donat kayak di foto,jadi saya gilas ya pakai rolling pin lalu diamkan sekitar 30 menitan
4. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Donat Kentang Sederhana, Hasil Empuk dan Mengembang Sempurna"
Posting Komentar