Botok Tahu Tempe Teri Basah, sederhana, praktis, mudah dibuat dan rasanya Gurih Enak Banget
Botok Tahu Tempe Teri Basah
Ala @mama_syifa_hana
- 1 papan tempe
- 2 bh tahu putih
- 50 gr petai cina/lamtoro
- 250 gr teri basah
- 5 bh cabe hijau, iris serong
- 1/4 bagian kelapa sedang, parut panjang
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 4 lembar daun salam
- Daun pisang secukupnya
Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
- 10 bh cabe rawit (sebagian aku biarkan utuh)
- 3 bh cabe merah
- 1 sdt ketumbar sangrai
Cara
Potong-potong dadu tempe dan tahu. Bersihkan teri basah. Sisihkan. Tambahkan irisan cabe hijau dan petai cina/lamtoro. Tambahkan parutan kelapa dan bumbu halus.
Aduk hingga rata. Bisa cicip sedikit untuk koreksi rasa. Rasa harus agak lebih kuat dari masak biasanya ya.
Layukan daun pisang di atas kompor. Beri daun salam. Tambahkan 3 sdm adonan, beri cabe rawit utuh. Bungkus bentuk tum, semat dengan tusuk gigi. Kukus selama 30-45 menit atau hingga matang.
Belum ada Komentar untuk "Botok Tahu Tempe Teri Basah, sederhana, praktis, mudah dibuat dan rasanya Gurih Enak Banget"
Posting Komentar