Botok Tahu Tempe Teri Basah, sederhana, praktis, mudah dibuat dan rasanya Gurih Enak Banget

Botok Tahu Tempe Teri Basah

Ala @mama_syifa_hana

Bahan

  • 1 papan tempe
  • 2 bh tahu putih
  • 50 gr petai cina/lamtoro
  • 250 gr teri basah
  • 5 bh cabe hijau, iris serong
  • 1/4 bagian kelapa sedang, parut panjang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 4 lembar daun salam
  • Daun pisang secukupnya

Bumbu halus

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kencur
  • 10 bh cabe rawit (sebagian aku biarkan utuh)
  • 3 bh cabe merah
  • 1 sdt ketumbar sangrai

Cara

Potong-potong dadu tempe dan tahu. Bersihkan teri basah. Sisihkan. Tambahkan irisan cabe hijau dan petai cina/lamtoro. Tambahkan parutan kelapa dan bumbu halus.

Aduk hingga rata. Bisa cicip sedikit untuk koreksi rasa. Rasa harus agak lebih kuat dari masak biasanya ya.

Layukan daun pisang di atas kompor. Beri daun salam. Tambahkan 3 sdm adonan, beri cabe rawit utuh. Bungkus bentuk tum, semat dengan tusuk gigi. Kukus selama 30-45 menit atau hingga matang.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Botok Tahu Tempe Teri Basah, sederhana, praktis, mudah dibuat dan rasanya Gurih Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel