Cara Membuat Kue Lumpur Labu (Mini), Lembut, Sehat, dan Praktis

Kue Lumpur Labu (Mini)

By : reystafauzia 

Bahan :

  • 250 gr labu kuning
  • 200 gr tepung terigu
  • 100 gr margarin, cairkan
  • 75 ml susu cair
  • 200 ml santan kental
  • 100 ml air
  • 2 btr telur
  • 100 gr gula
  • 1 sdt garam 

Topping : Kismis 

Caranya :

1. Kukus labu kuning, lalu lumatkan.

2. Lelehkan margarin, sisihkan.

3. Campurkan labu kuning dan telur, aduk rata.

4. Masukan jg susu cair, gula, garam dan margarin yg sudah dilelehkan tadi. Aduk-aduk.

5. Tambahkan tepung terigu, terakhir tuang air dan santan kental, aduk hingga tercampur rata. Tekstur adonan kental agak sedikit ke cair ya, biar lembut tekstur pas sudah matengnya.

6. Panaskan snack maker oles margarin, masukkan adonan, kemudian tutup beberapa saat. Jika setengah matang beri topping kismis, lalu tutup lagi. Setelah benar-benar matang, angkat dan sajikan. 

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Kue Lumpur Labu (Mini), Lembut, Sehat, dan Praktis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel