Resep Kwetiau Nyemek Pedas Segar, Mudah Dan Spesial
KWETIAW NYEMEK PEDES
Oleh: @banususanto (IG)
Bahan:
Pelengkap:
Bawang merah goreng, acar, kerupuk
Cara Memasak:
Tumis bumbu halus hingga harum, setelah harum masukkan ayam, bakso, dan telur orak arik. Masak hingga ayam berubah warna.
Masukkan kaldu ayam, didihkan.
Setelah mendidih masukkan kwetiaw, pak choy, tomat, dan daun bawang.
Tambah kecap ikan, minyak wijen, gula, garam, dan lada halus.
Masak hingga sayuran layu, cicipi dan koreksi rasa.
Matikan api, tambahkan perasan jeruk limau.
Sajikan selagi masih panas bersama bahan pelengkap.
Untuk 3 porsi
SELAMAT MENCOBA
Oleh: @banususanto (IG)
Bahan:
- 400 gr kwetiaw basah
- 2 butir telur, diorak arik
- 250 gr fillet ayam, iris tipis
- 1 bonggol pak choy, potong-potong
- 1 tangkai daun bawang, iris
- 1 buah tomat, potong-potong
- 5 buah bakso sapi, iris
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm kecap ikan
- Minyak untuk menumis
- 600 cc kaldu ayam
- 2 buah jeruk limau
- 1 sdm gula pasir
- Lada halus, garam secukupnya
- Bumbu dihaluskan:
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah besar
- 1 buah tomat
- 15-20 buah cabe rawit merah
Pelengkap:
Bawang merah goreng, acar, kerupuk
Cara Memasak:
Baca Juga
Tumis bumbu halus hingga harum, setelah harum masukkan ayam, bakso, dan telur orak arik. Masak hingga ayam berubah warna.
Masukkan kaldu ayam, didihkan.
Setelah mendidih masukkan kwetiaw, pak choy, tomat, dan daun bawang.
Tambah kecap ikan, minyak wijen, gula, garam, dan lada halus.
Masak hingga sayuran layu, cicipi dan koreksi rasa.
Matikan api, tambahkan perasan jeruk limau.
Sajikan selagi masih panas bersama bahan pelengkap.
Untuk 3 porsi
SELAMAT MENCOBA
Belum ada Komentar untuk "Resep Kwetiau Nyemek Pedas Segar, Mudah Dan Spesial"
Posting Komentar