Klepon Ubi Ungu By. @michellemawar

Klepon Ubi Ungu
By. @michellemawar


Bahan untuk Kulit

  • 500 gr ubi ungu
  • 500 gr tepung ketan putih
  • 1 st garam halus
  • 10 sm santan hangat
  • 300 ml air pandan (tambahan, air kurang lebih saja, sampai adonan bisa dibulatkan )

Bahan isi Klepon

  1. gula merah sisir halus

Bahan balutan:

  • ½ butir kelapa parutan kasar dan putih
  • Garam secukupnya
  • 4 lbr daun pandan
Cara membuat

1. Siapkan mangkok masukkan tepung ketan, ubi ungu yang telah dihaluskan, garam dan santan, saya ada tambah air kira2 300 ml
2. Aduk rata sampai bisa di bulatkan
3. Ambil sedikit adonan pipihkan lalu isi dengan sedikit gula merah yang sudah disisir
4. Di panji rebus air sampai mendidih lalu masukan bulat2an adonan sampai mengapung, angkat lalu tiriskan
5. Gulingkan kedalam parutan kelapa yang telah dikukus bersama garam dan daun pandan.
6. Sajikan,

Belum ada Komentar untuk "Klepon Ubi Ungu By. @michellemawar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel