Rendang Daging Asli Padang. Kental dan Gurih!

RENDANG DAGING asli PADANG
By. @dhiny_gallery (IG)

Bahan :

  • 1 kg daging sapi
  • Baby kentang
  • 2 lembar daun kunyit
  • 1 batang sereh
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 lembaf daun salam
  • 1 sdm ambu2 (boleh skip)
  • 1 ons cabe giling halus
  • 1 kg santan kental

Bahan dihaluskan :

  • 10 bawang merah uk besar
  • 5 bawang putih
  • Jahe (sebesar ibu jari)
  • Lengkuas muda ( sebesar ibu jari)
  • 1 paket rempah gulai / rendang
  • (Terdiri dari ketumbar, kapulaga, bunga pekak, cengkeh ,kayu manis dan buah pala
  • Dalam satu paket)

Garam (sesuai selera)

*Informasi Tambahan

AMBU-AMBU adalah kelapa parut yang di gongseng kering dan kecoklatan lalu di haluskan hingga keluar minyak
Biasanya orang padang pakai ambu-ambu agar rasa rendang lebih gurih
Tidak hanya untuk rendang saja ambu-ambu bisa digunakan untuk jenis gulai-gulai’an ambu-ambu sangat memperkuat rasa masakan Ciri khas minang

Cara Memasak :

  1. Masukan semua bahan dalam satu wajan/kuali kecuali daging,kentang dan ambu2
  2. Aduk sebentar hingga santan sedikit mendidih
  3. Masukan daging dan ambu-ambu
  4. Jika rendang sudah meletup2 masukan kentang
  5. Aduk lagi hingga rendang tanak (mengeluarkan minyak) dan rendang menghitam

Note :

Aduk terus hingga ke dasar wajan jangan sampai bagian bawah gosong
Sumber

Belum ada Komentar untuk "Rendang Daging Asli Padang. Kental dan Gurih!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel