Rendang Daging Asli Padang. Kental dan Gurih!
RENDANG DAGING asli PADANG
By. @dhiny_gallery (IG)
Bahan :
Bahan dihaluskan :
Garam (sesuai selera)
*Informasi Tambahan
AMBU-AMBU adalah kelapa parut yang di gongseng kering dan kecoklatan lalu di haluskan hingga keluar minyak
Biasanya orang padang pakai ambu-ambu agar rasa rendang lebih gurih
Tidak hanya untuk rendang saja ambu-ambu bisa digunakan untuk jenis gulai-gulai’an ambu-ambu sangat memperkuat rasa masakan Ciri khas minang
Cara Memasak :
Note :
Aduk terus hingga ke dasar wajan jangan sampai bagian bawah gosong
Sumber
By. @dhiny_gallery (IG)
Bahan :
- 1 kg daging sapi
- Baby kentang
- 2 lembar daun kunyit
- 1 batang sereh
- 4 lembar daun jeruk
- 1 lembaf daun salam
- 1 sdm ambu2 (boleh skip)
- 1 ons cabe giling halus
- 1 kg santan kental
Bahan dihaluskan :
- 10 bawang merah uk besar
- 5 bawang putih
- Jahe (sebesar ibu jari)
- Lengkuas muda ( sebesar ibu jari)
- 1 paket rempah gulai / rendang
- (Terdiri dari ketumbar, kapulaga, bunga pekak, cengkeh ,kayu manis dan buah pala
- Dalam satu paket)
Garam (sesuai selera)
*Informasi Tambahan
AMBU-AMBU adalah kelapa parut yang di gongseng kering dan kecoklatan lalu di haluskan hingga keluar minyak
Biasanya orang padang pakai ambu-ambu agar rasa rendang lebih gurih
Tidak hanya untuk rendang saja ambu-ambu bisa digunakan untuk jenis gulai-gulai’an ambu-ambu sangat memperkuat rasa masakan Ciri khas minang
Cara Memasak :
- Masukan semua bahan dalam satu wajan/kuali kecuali daging,kentang dan ambu2
- Aduk sebentar hingga santan sedikit mendidih
- Masukan daging dan ambu-ambu
- Jika rendang sudah meletup2 masukan kentang
- Aduk lagi hingga rendang tanak (mengeluarkan minyak) dan rendang menghitam
Note :
Aduk terus hingga ke dasar wajan jangan sampai bagian bawah gosong
Sumber
Belum ada Komentar untuk "Rendang Daging Asli Padang. Kental dan Gurih!"
Posting Komentar