Kremesan Anti Gagal Mudah Enak cocok Buat Cemilan
Selalu seneng makan kriuk ny di tempat makan ayam, tapi penasaran pgn buat supaya puas 🤣🤣🤣 sering gagal pake resep viral di utube dll. Akhirnya terinspirasi dari resep ci TinTin Rayner yang ga pernah gagal, dengan modifikasi sedikit .. pemula wajib coba karna ini mudah 😘
Bahan-bahan
Langkah
Masukkan air dan bumbu soto kedalam panci, didihkan sampai susut sisa 300-400ml. Dinginkan
Setelah dingin masukkan tepung tapioka,tepung beras aduk hingga tercampur rata. Masukkan telur. Terakhir masukkan baking powder.
Siapkan wajan jadul 🤭 ternyata lebih mudah pake wajan penggorengan yg biasa kita pakai, masukkan minyak goreng agak banyak tunggu hingga benar benar panas.
Sambil menunggu minyak panas. Saring adonan yang akan dimasukkan kedalam botol yang tutup ny di lubangi.
Setelah minyak benar benar panas, kucurkan agak tinggi botol dari atas ke wajan. Kecilkan api sedikit agar warna ny cantik. Tunggu hingga agar mengeras agar bisa dilipat. Setelah dilipat jika percikan api sudah agak hilang, angkat dan sajikan.
Tips : 1. Pakai baking powder double acting agar hasilnya maksimal, sy pernah pakai baking powder biasa tapi kurang maksimal.
Lakukan hingga habis, jika sudah dingin masukkan kedalam wadah toples supaya kriuk ny awet.
Bahan-bahan
- 500 ml Air
- 1 sdt bumbu soto instan
- 9 sdm tepung tapioka
- 3 sdm tepung beras
- 1/2 sdt baking powder double acting (saya hercules)
- 1 buah telur utuh
Langkah
Masukkan air dan bumbu soto kedalam panci, didihkan sampai susut sisa 300-400ml. Dinginkan
Setelah dingin masukkan tepung tapioka,tepung beras aduk hingga tercampur rata. Masukkan telur. Terakhir masukkan baking powder.
Siapkan wajan jadul 🤭 ternyata lebih mudah pake wajan penggorengan yg biasa kita pakai, masukkan minyak goreng agak banyak tunggu hingga benar benar panas.
Sambil menunggu minyak panas. Saring adonan yang akan dimasukkan kedalam botol yang tutup ny di lubangi.
Setelah minyak benar benar panas, kucurkan agak tinggi botol dari atas ke wajan. Kecilkan api sedikit agar warna ny cantik. Tunggu hingga agar mengeras agar bisa dilipat. Setelah dilipat jika percikan api sudah agak hilang, angkat dan sajikan.
Tips : 1. Pakai baking powder double acting agar hasilnya maksimal, sy pernah pakai baking powder biasa tapi kurang maksimal.
Lakukan hingga habis, jika sudah dingin masukkan kedalam wadah toples supaya kriuk ny awet.
Belum ada Komentar untuk "Kremesan Anti Gagal Mudah Enak cocok Buat Cemilan"
Posting Komentar