Bolu Kering Jadul/Kue Kenong by @fridajoincoffee
Jajanan jadul dari jaman aku kecil neh, yang aku tau namanya Kue Kenong, oleh-oleh khas Banyuwangi. Mungkin di daerah lain jg ada, dengan beda nama. Cuma 3 bahan utama loh, tanpa baking powder dan bikinnya pun simple. Duuuh mak, ini jajanan beneran irit, tapi menurutku enak dan legend bangeeeeet 😍 .. ..
Bolu Kering Jadul/Kue Kenong
Bahan :
- 4 butir telur
- 150 g gula pasir
- 150 g tepung terigu
- 1/2 sdt vanili bubuk
Cara :
- kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, pucat dan berjejak.
- tambahkan tepung yg sudah diayak, kocok dengan speed rendah hingga tercampur rata. - olesi cetakan dengan margarin dan taburi tepung, ketuk2 hingga rata.
- tuang penuh adonan ke setiap lubang cetakan.
- panggang hingga kecoklatan, sekitar 10 menit, tergantung oven masing2.
- keluarkan bolu dari cetakan, lalu susun di atas loyang yang dialasi baking paper. Panggang lagi bolu hingga kering.
- angkat dan biarkan hingga suhu ruang, lalu masukkan ke dalam stoples dan tutup rapat.
Belum ada Komentar untuk "Bolu Kering Jadul/Kue Kenong by @fridajoincoffee"
Posting Komentar