NAGASARI HUNKWE By @ernibryan
Salah satu varian dari nagasari yang biasanya terbuat dari tepung beras
By @ernibryan
Bahan :
Pisang kepok dikukus sampe matang, potong2 sesuai selera
Bahan A:
75 gr tepung hunkwe cap bunga
450 ml santan kental dr 1 butir kelapa
150 gr gula
Sdkt garam
Daun pisang untuk membungkus
Caranya:
1. Campur smua bahan A aduk hingga rata. Masak diatas kompor dgn api kecil diaduk2 terus sampe kental dan matang
2. Ambil 1 sendok sayur adonan lalu taruh diatas daun pisang tambahkan pisang diatasnya lalu bungkus
3. Tunggu sampe suhu ruang lalu simpan dikulkas
Sajikan dlm keadaan dingin lbh enak
Tips membungkus:
Rebus sebentar daun pisang di air yg tlh mendidih supaya pas dibungkus daunnya lentur dan tdk sobek .
NAGASARI HUNKWE
By @ernibryan
Bahan :
Pisang kepok dikukus sampe matang, potong2 sesuai selera
Bahan A:
75 gr tepung hunkwe cap bunga
450 ml santan kental dr 1 butir kelapa
150 gr gula
Sdkt garam
Daun pisang untuk membungkus
Caranya:
1. Campur smua bahan A aduk hingga rata. Masak diatas kompor dgn api kecil diaduk2 terus sampe kental dan matang
2. Ambil 1 sendok sayur adonan lalu taruh diatas daun pisang tambahkan pisang diatasnya lalu bungkus
3. Tunggu sampe suhu ruang lalu simpan dikulkas
Sajikan dlm keadaan dingin lbh enak
Tips membungkus:
Rebus sebentar daun pisang di air yg tlh mendidih supaya pas dibungkus daunnya lentur dan tdk sobek .
Belum ada Komentar untuk "NAGASARI HUNKWE By @ernibryan"
Posting Komentar