BOLU KUKUS TUTTY FRUITY Oleh @dapoersikoko
Met Sore 🤗 Saya bikin bolu kukus jadul yg sering dibikin mamah saya kalo ada putih telur sisa membuat Lapis Surabaya Kuno/Spiku.
Bahan I:
Bahan II (campur, ayak):
Bahan III:
Bahan IV:
Cara Membuat:
1. Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dgn mixer speed tinggi. Tambahkan garam, cake emulsifier, vanili, kocok kembali hingga mengembang dan kental.
2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Masukkan bahan III, aduk perlahan hingga tercampur rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, yg dua bagian masing2 beri pewarna.
4. Siapkan loyang bolu kukus uk 18x18xT7 cm yg telah diolesi sedikit minyak dan dialasi kertas roti.
5. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang, ratakan, kukus selama 15 menit hingga matang. Pastikan pada saat mulai mengukus, air harus sudah mendidih. Bungkus tutup dandang dgn serbet supaya air kukusan tidak menetes di atas kue.
6. Tuang adonan berikutnya, kukus 15 menit, lalu tuang adonan terakhir, kukus 15 menit.
7. Angkat dan dinginkan. Potong2, sajikan.
Sumber
BOLU KUKUS TUTTY FRUITY
Oleh @dapoersikokoBahan I:
- 400 ml putih telur suhu ruang
- 180 gr gula pasir
- sejumput garam
- 1 sdt cake emulsifier (sy pake SP),jangan diskip
- 1 sdt vanili bubuk
Bahan II (campur, ayak):
- 200 gr tepung terigu protein rendah
- 1/2 sdt baking powder
Bahan III:
- 50 gr margarin, lelehkan
- 1 sdt esen tutty fruity
Bahan IV:
- pewarna hijau secukupnya
- pewarna coklat secukupnya
Cara Membuat:
1. Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dgn mixer speed tinggi. Tambahkan garam, cake emulsifier, vanili, kocok kembali hingga mengembang dan kental.
2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Masukkan bahan III, aduk perlahan hingga tercampur rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, yg dua bagian masing2 beri pewarna.
4. Siapkan loyang bolu kukus uk 18x18xT7 cm yg telah diolesi sedikit minyak dan dialasi kertas roti.
5. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang, ratakan, kukus selama 15 menit hingga matang. Pastikan pada saat mulai mengukus, air harus sudah mendidih. Bungkus tutup dandang dgn serbet supaya air kukusan tidak menetes di atas kue.
6. Tuang adonan berikutnya, kukus 15 menit, lalu tuang adonan terakhir, kukus 15 menit.
7. Angkat dan dinginkan. Potong2, sajikan.
Sumber
Belum ada Komentar untuk "BOLU KUKUS TUTTY FRUITY Oleh @dapoersikoko"
Posting Komentar