BOLU KUKUS TUTTY FRUITY Oleh @dapoersikoko

Met Sore 🤗 Saya bikin bolu kukus jadul yg sering dibikin mamah saya kalo ada putih telur sisa membuat Lapis Surabaya Kuno/Spiku.


BOLU KUKUS TUTTY FRUITY
Oleh @dapoersikoko


Bahan I:

  • 400 ml putih telur suhu ruang
  • 180 gr gula pasir
  • sejumput garam
  • 1 sdt cake emulsifier (sy pake SP),jangan diskip
  • 1 sdt vanili bubuk


Bahan II (campur, ayak):

  • 200 gr tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sdt baking powder

Bahan III:

  • 50 gr margarin, lelehkan
  • 1 sdt esen tutty fruity

Bahan IV:

  • pewarna hijau secukupnya
  • pewarna coklat secukupnya

Cara Membuat:

1. Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dgn mixer speed tinggi. Tambahkan garam, cake emulsifier, vanili, kocok kembali hingga mengembang dan kental.

2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Masukkan bahan III, aduk perlahan hingga tercampur rata.

3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, yg dua bagian masing2 beri pewarna.

4. Siapkan loyang bolu kukus uk 18x18xT7 cm yg telah diolesi sedikit minyak dan dialasi kertas roti.

5. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang, ratakan, kukus selama 15 menit hingga matang. Pastikan pada saat mulai mengukus, air harus sudah mendidih. Bungkus tutup dandang dgn serbet supaya air kukusan tidak menetes di atas kue.

6. Tuang adonan berikutnya, kukus 15 menit, lalu tuang adonan terakhir, kukus 15 menit.

7. Angkat dan dinginkan. Potong2, sajikan.
Sumber

Belum ada Komentar untuk "BOLU KUKUS TUTTY FRUITY Oleh @dapoersikoko"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel