Resep Bakso Sapi Rumahan,Lengkap dengan Resep Kuah Gurih dan Harum
Bakso sapi
By @widipurnamasari
Mumpung ada stock daging dibikin baksoooo ,yg ini aku pake sagu aren teksturnya lebih enak dari pada pake kanji/tapioka tapi klo pake kanji sm tapioka jg hasilnya sm enak tapi teksturnya aja yg beda ,jadi klo buat bakso aku recomend pake sagu aren
Bahan
- Daging sapi 500 grm
- Es batu 200 grm
- Sagu aren 4 munjung sdm
- B. Putih 10 siung diulek
- B.powder 1 sdt
- Garam ,mericadan toyco sesuai selera
Cara :
1. Haluskan daging dan es batu sampai halus,
2. Masukanan b.putih,garam,merica ,baking powder dan royco aduk lagi sampai tercampur rata
3. Masukan kanji aduk lagi sampai adonan tercampur rata ,untuk adonan yg ini memang ngga terlalu halus karna dagingnya ada lemak dan urat jd tekturnya ngga akan semulus pake daging tanpa lemak ya tapi untuk rasa sama enaknya
4. Cetak bakso,caranya sudah pernah dishare,lalu masukan kedalam air yg sudh mendidih tanpa dinyalakan api atau bisa juga pake api sgt kecil ulangi sampai adonan habis tapi aku recomend kondisi api mati ya,lalu masak sampai bakso mengapung
Kuah bakso enak & wangi
Bahan-bahan
- 1 buah Tulangan kaki sapi
- Tetelan
- 8 pcs Bawang merah
- 1/4 kg Bawang putih
- 3 Batang Daun bawang
- 1 sdm Minyak wijen
- Kaldu bubuk
- Garam
- Gula
- Lada bubuk
Langkah
Rebus tulangan sapi dan tetelan hingga mendidih
Kemudian Blender bawang merah, bawang putih, daun bawang ambil bagian putihnya hingga halus
Panaskan minyak, tumis hingga harum
Tambahkan minyak wijen tumis hingga matang dan harum
Setelah bumbu matang masukan bumbu ke air rebusan tulang dan tetelan
Beri garam, lada, kaldu bubuk, gula sesuai selera
Masukan bakso dan sajikan
Belum ada Komentar untuk " Resep Bakso Sapi Rumahan,Lengkap dengan Resep Kuah Gurih dan Harum"
Posting Komentar