RESEP ASINAN SAYUR BOGOR. Cara Lezat Makan Sayur 😍
Selamat siang 💕💕 Asinan... asinan... ada yang mau?
Asinan sayur, cara nikmat makan sayur. Di saat pengen yang seger-seger, setelah banyak makan daging, yuk bikin asinan sendiri. Bisa dicoba resep asinan bogor ala saya, terutama resep kuah asinannya, kalau isiannya kan bisa kita atur sesuai selera, diisi buah oke, dicampur sayuran juga oke.
Waktu awal bikin resep ini, saya sengaja beli asinan Bogor yang terkenal itu.. trus coba diikuti manis asem asinnya. Kalau dibandingkan, asinan ini masih lebih ga manis dibandingkan yang beli. Tapi sudah cukup lah bisa dinikmati. Selamat mencoba ya 😍🙏
ASINAN SAYUR BOGOR
by : @tsaniwismono
Bahan :
- 1 buah bengkoang
- 1 buah timun
- 1 buah wortel
- 3 lembar daun kol
- 100 gram tauge
Bahan Kuah Asinan :
- 100 gram gula
- 150 ml air
- 6 buah cabe merah keriting
- 2 buah cabe rawit merah (bisa di skip kalau ga suka pedas)
- 1/4 sdt terasi, bakar
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm perasan jeruk nipis (bisa diganti cuka)
Pelengkap :
- Kerupuk asinan
- Kacang tanah sangrai
Cara Membuat :
1. Buat kuahnya : didihkan air, masukkan gula pasir sampai larut, dinginkan. Blender cabe, terasi, dengan sebagian air gula, saring, campurkan kembali air cabe dan air gula.
2. Tambahkan garam dan perasan jeruk nipis/cuka, koreksi rasa, tambahkan jika perlu (tergantung selera asem asin manis beda-beda)
3. Preparasi sayur buah : yang pasti semua dicuci bersih. Timun, bengkoang, dikupas & dipotong. Wortel dikupas, potong korek api, remas dengan garam, cuci bersih. Tauge disiangi akarnya. Kol dirajang halus.
4. Tuangkan kuah asinan ke dalam campuran sayur buah, tutup, dan dinginkan di kulkas. Asinan siap disantap dengan taburan kacang sangrai dan kerupuk asinan.
Have a nice day all 😘
Belum ada Komentar untuk "RESEP ASINAN SAYUR BOGOR. Cara Lezat Makan Sayur 😍"
Posting Komentar