Cuma 3 Bahan! Bisa Bikin Souffle Cheesecake Lezat Yang Empuk dan Lembut
Jika Bunda sering menikmati kelezatan cake yang empuk nan lembut, Bunda tahu nggak sih apa saja bahan dasar yang dibutuhkan untuk membuatnya? Selain telur, dan mentega, pasti tepung adalah bahan utama yang akan juga Bunda sebutkan. Jawaban Bunda tidak keliru, namun ternyata ada sajian cake yang tidak mengikutsertakan tepung sama sekali ke dalam adonannya, seperti Souffle Cheesecake yang resepnya kami sajikan kali ini.
Di dalam resepnya, Souffle Cheesecake ini cukup menggunakan tiga bahan saja lho Bunda, yaitu telur, coklat putih dan keju cheddar. Namun bisa menghasilkan cake yang manisnya pas, rasa kejunya nampol, tekstur cakenya lembut dan lembab. Wow.. sangat menarik untuk dicoba ya, Bun?!
Tunggu apa lagi, berikut resep Souffle Cheesecake 3 bahan yang bisa segera Bunda coba di rumah:
Resep Souffle Cheesecake
Kebanyakan orang tahu, untuk membuat cake atau kue kita memerlukan tepung sebagai salah satu bahan utamanya. Tapi tidak dengan Souffle Cheesecake yang satu ini.. simak resepnya di sini!
BAHAN-BAHAN :
3 Butir Telur
120 gr Cokelat Putih, potong kecil-kecil
120 gr Keju Cheddar, parut halus
CARA MEMBUAT :
Pisahkan antara kuning telur dan putih telur, tempatkan pada dua mangkuk yang berbeda.
Tutup mangkuk putih telur dengan plastik, diamkan dalam lemari es.
Rebus air dalam panci kecil sampai mendidih, matikan api. Masukkan potongan cokelat putih dalam mangkuk (mangkuk harus lebih besar dari panci) taruh di atas panci, aduk-aduk sampai cokelat mencair.
Masukkan keju parut ke dalam cokelat sambil diaduk dan tekan-tekan supaya keju hancur (posisi mangkuk masih di atas panci berisi air mendidih).
Keluarkan putih telur dari lemari es, kocok dengan mixer sampai mengembang dan kaku (tidak tumpah saat wadah dibalik).
Panaskan kembali panci adonan cokelat putih dan keju dengan api kecil, tambahkan kuning telur, aduk rata pakai spatula.
Masukkan putih telur dalam tiga tahap, aduk rata. Matikan api.
Tuang dalam loyang bulat diameter 16 cm yang sudah dialas kertas roti, ketuk-ketuk agar adonan rata dan tidak ada gelembung.
Panggang dengan au bain marie suhu 160 °C selama 30 menit (sampai permukaan berwarna kecoklatan) matikan oven biarkan cake dalam oven selama 15 menit, baru keluarkan.
Potong-potong dan sajikan
TIPS :
Untuk hasil yang lebih sempurna, ganti keju cheddar dengan cream cheese yang sudah dilembutkan.
Cuma perlu 3 bahan, bikinnya mudah dan nggak pakai lama, sajian Souffle Cheesecake ini sangat cocok Bunda jadikan camilan ringan untuk keluarga tercinta di rumah. Yuk coba!
Referensi: https://www.instagram.com/p/Bb_Rh9Zh9RJ/?igshid=1ev3cld7fzipe
Belum ada Komentar untuk "Cuma 3 Bahan! Bisa Bikin Souffle Cheesecake Lezat Yang Empuk dan Lembut"
Posting Komentar