TIPS Menghilangkan Bau Amis dan Bau Lumpur Pada Ikan

TIPS Menghilangkan Bau Amis dan Bau Lumpur Pada Ikan

TIPS Menghilangkan Bau Amis dan Bau Lumpur Pada Ikan

Cara menghilangkan bau amis dan bau lumpur pada ikan (untuk dimasak goreng atau bakar) :

1. Bersihkan ikan kemudian buang sisik dan insangnya sampai bersih. Bau lumpur dan amis biasanya berada pada insang dan sisik ikan.

2. Gunakan air yang telah dicampur dengan garam (dengan kadar garam 30%), cuci bersih ikan sampai ke dalam2nya.

3. Taburi potongan ikan tersebut dengan garam di kedua sisinya. Diamkan selama kurang lebih 10 menit. Minyak dari ikan tersebut akan keluar kemudian keringkan. Ini juga merupakan sumber amisnya.

4. Olesi ikan dengan air jeruk nipis dan jahe. Atau bisa juga dilumuri luluran jahe, bawang putih, ketumbar dan garam.

5. Untuk menghilangkan bau lumpur pada ikan goreng, sebelum ikan dimasukkan ke dalam minyak yang mendidih, masukkan sepotong kulit roti tawar ke dalam minyak goreng. Bau lumpur akan hilang.

6. Setelah itu, bumbui dan masak ikan sesuai selera Anda.

Semoga dapat membantu, jangan lupa share ya bunda

Sumber

Belum ada Komentar untuk "TIPS Menghilangkan Bau Amis dan Bau Lumpur Pada Ikan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel