Resep Cheese Stick Yang Gurih Renyah dan Tidak Mudah Patah
Aku sangat senang banget menemukan paduan bahan-bahan untuk resep kue kering yang satu ini, karena saya menginginkan hasil dari kue Cheese Stick ini mempunyai rasa yang renyah ketika di gigit dan berisi tidak mudah patah. Dan tentunya selain itu rasannya harus gurih dan rasa kejunya terasa banget. Dan berikut cara pembuatan dan resep kue kering cheese stick renyah dan berisi
Resep Cheese Stick
Apakah anda termasuk penggemar makanan yang rasanya gurih? Sering bingung mau makan camilan apa di saat waktu senggang atau saat nonton acara TV atau Film favorit? Kalau teman teman termasuk kriteria di atas, maka saya sarankan untuk selalu menyediakan Cheese Stick Keju atau juga dikenal dengan nama stik keju di rumah. Selain rasanya yang gurih dan lezat, bentuknya yang cukup kecil juga menjadikan kue kering ini salah satu camilan yang enak buat teman bersantai di rumah.
Tidak hanya untuk teman bersantai di rumah atau menikmati teh dan kopi, cheese stick renyah juga merupakan salah satu kue lebaran yang biasanya selalu ada di toples toples ruang tamu. Cocok sekali untuk menemani Nastar, Kastengel dan kue lebaran lainnya. Ada banyak variasi cemilan enak satu ini, seperti resep cheese stick bayam, cheese stick panggang atau bahkan yang sudah mempunyai nama dan banyak penggemarnya, seperti resep cheese stick kartika sari, cheese stick NCC atau yang lainnya. Tetapi kali saya akan mengajak teman teman untuk membuat sendiri Resep cheese stick goreng renyah.
Selain bahan bahan yang harus dipersiapkan sangat mudah sekali di dapat, cara membuat Resep Cheese stick keju goreng juga sangat mudah sekali. Teman teman tidak perlu ahli dalam memasak. Bahkan remaja putri atau ibu ibu muda yang tidak biasa memasak pun akan dengan mudah membuat sendiri. Alat alat masaknya pun bisa menggunakan alat alat yang biasa digunakan tiap hari di rumah.
Bahan-bahan yang di perlukan untuk membuat kue kering Cheese Stick
- Tepung terigu protein sedang sebanyak 450 gram
- Tepung kanji sebanyak 125 gram
- Mentega sebanyak 125 gram
- Santan kental sebanyak 50 ml
- Keju cheddar di parut sebanyak 100 gram
- Garam sebanyak 1 sendok teh
- Penyedap rasa jika buntik suka sebanyak 1 sendok teh
- Minyak untuk menggoreng sebanyak 1 liter
Cara Membuat Kue Kering Cheese Stick
- Campurkan semua bahan seperti 450 gram tepung terigu, 125 gram tepung kanji, 125 gram mentega, 50 ml santan kental, 100 gram keju cheddar yang sudah di parut, 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh penyedap rasa jika bunda suka, uleni dengan tangan sampai adonan mengkalis
- Ambil sedikit adonan dan pipihkan dengan mesin pasta kemudian potong-potong dengan diameter 1cm dan panjangnya 7cm atau sesuai selera masing-masing, untuk bentuk dan juga besarnya kue ini
- Panaskan minyak goreng dan goreng di atas api sedang sampai matang atau sampai warnanya berubah menjadi warna kuning kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan di atas wadah yang sudah di alasi korang dan tissu supaya minyak cepat meresap dan sajikan atau simapan dalam wadah yang kedap udara agar terjaga kerenyahanya.
Selamat Mencoba!….
Sumber : inirecepis
Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share biar facebook mencatat ibu adalah anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa
Belum ada Komentar untuk "Resep Cheese Stick Yang Gurih Renyah dan Tidak Mudah Patah"
Posting Komentar