Resep Cara Memasak Bistik Daging Sapi Minang Full Bumbu Empuk Endolita ππ
Rendang sapi sudah diakui sebagai makanan terenak di dunia
Dan selalu dikangeni hampir semua orang..
Setiap masak rendang selalu beda rasa...
Kali ini saya terinspirasi dari resep Chef Yongki Gunawan dan sesuaikan dengan selera dan bahan bumbu yang ada
Berikut bahan dan cara mengolah rendang daging sapi ala2 huan
Bahan-bahan
25 org
BAHAN A. Tumis tanpa minyak
2,5 kg daging paha sapi tua (potong kotak)
10 gram merica
15 gram garam
BAHAN B. Untuk tumisan daging
100 gram bawang merah di iris
70 gram bawang putih di iris
150 ml minyak kelapa
BAHAN C. Blender semus
50 gram kemiri
100 gram kacang merah
15 gram ketumbar
150 gram cabe keriting
100 gram cabe rawit (saya 50 gram)
10 gram kulit jeruk purut parut
10 gram jinten
4 gram bubuk cengkeh
12 gram pekak
80 gram lengkuas parut
2 btg sereh cacah
5 gram bunga pala (saya skip)
Blender semua bumbu C dan sisihkan
Bahan D
2 lembar daun pandan
5 lembar daun salam
100 gram daun kunyit iris tipis
60 gram garam
12 gram kayu manis
175 gram gula aren
200 gram serundeng (kelapa oseng coklat)
200 gram bawang merah
40 gram bawang putih
Bahan E
1000 ml santan kental
Bahan F
1500 ml Santan cair
Belum ada Komentar untuk "Resep Cara Memasak Bistik Daging Sapi Minang Full Bumbu Empuk Endolita ππ"
Posting Komentar