Resep Cara Memasak Bistik Daging Sapi Minang Full Bumbu Empuk Endolita πŸ‘πŸ‘

Rendang sapi sudah diakui sebagai makanan terenak di dunia
Dan selalu dikangeni hampir semua orang..
Setiap masak rendang selalu beda rasa...
Kali ini saya terinspirasi dari resep Chef Yongki Gunawan dan sesuaikan dengan selera dan bahan bumbu yang ada

Berikut bahan dan cara mengolah rendang daging sapi ala2 huan 

Bahan-bahan

 25 org

BAHAN A. Tumis tanpa minyak

2,5 kg daging paha sapi tua (potong kotak)

10 gram merica

15 gram garam

BAHAN B. Untuk tumisan daging

100 gram bawang merah di iris

70 gram bawang putih di iris

150 ml minyak kelapa

BAHAN C. Blender semus

50 gram kemiri

100 gram kacang merah

15 gram ketumbar

150 gram cabe keriting

100 gram cabe rawit (saya 50 gram)

10 gram kulit jeruk purut parut

10 gram jinten

4 gram bubuk cengkeh

12 gram pekak

80 gram lengkuas parut

2 btg sereh cacah

5 gram bunga pala (saya skip)

Blender semua bumbu C dan sisihkan

Bahan D

2 lembar daun pandan

5 lembar daun salam

100 gram daun kunyit iris tipis

60 gram garam

12 gram kayu manis

175 gram gula aren

200 gram serundeng (kelapa oseng coklat)

200 gram bawang merah

40 gram bawang putih

Bahan E

1000 ml santan kental

Bahan F

1500 ml Santan cair

Langkah

  1. Blender semua bahan C dan sisihkan

    Rendang daging sapi minang full bumbu langkah memasak 1 foto
  2. Bahan A.Dalam panci tumis daging sapi tanpa minyak tambah garam dan merica aduk hingga kering dan berubah warna kemudian tambahkan BAHAN B lalu tumis hingga wangi tambahkan Bumbu blender yaitu BAHAN C aduk rata.. ikuti masukkan lagi BAHAN D aduk lagi yg rata

    Rendang daging sapi minang full bumbu langkah memasak 2 fotoRendang daging sapi minang full bumbu langkah memasak 2 fotoRendang daging sapi minang full bumbu langkah memasak 2 foto
  3. Lanjut masukkan Bahan E yaitu santan kental kemudian masak hingga agak kering dengan di tutup ya dan buka aduk sesekali jangan sampai hangus ya πŸ™‚

    Rendang daging sapi minang full bumbu langkah memasak 3 fotoRendang daging sapi minang full bumbu langkah memasak 3 foto
  4. Jika santal kental sudah agak kering tambahkan santan cair kembali tutup dan aduk2 sesekali hingga daging empuk.. jika masih belum empuk tambah santan cair atau air putih biasa hingga daging empuk....

    Rendang daging sapi minang full bumbu langkah memasak 4 foto
  5. Setelah 3 lebih godok2 akhirnya empukπŸ˜‹πŸ˜‹ dan siap di sajikan buat makan bersama.

    Rendang daging sapi minang full bumbu langkah memasak 5 fotoRendang daging sapi minang full bumbu langkah memasak 5 fotoRendang daging sapi minang full bumbu langkah memasak 5 foto
  6. Selamat memcobaπŸ™‚πŸ™

    Rendang daging sapi minang full bumbu langkah memasak 6 foto

Belum ada Komentar untuk "Resep Cara Memasak Bistik Daging Sapi Minang Full Bumbu Empuk Endolita πŸ‘πŸ‘"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel