Bakwan Jagung By @dapurmamikeysi

Bakwan jagung ini rasanya enak, gurih, renyah tahan lama. Karena mami tidak menambahkan telur ke dalam adonan bakwan jagung. Jika ditambahkan telur maka sebaiknya bakwan disantap selagi hangat. Telur bisa membuat bakwan jagung lebih cepat lembek setelah dingin. Vidio cara pembuatannya ada di youtube mami ya. Link ada di profil.

BAHAN BAHAN
- 2 buah jagung sisir
- 7 sdm tepung terigu (boleh ditambah)
- 1 sdm tepung beras
- 5 butir bawang merah, iris
- 4 batang seledri, iris halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- Air secukupnya
- Garam secukupnya

Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- Sedikit kunyit

Cara buat
1. Campur jagung, tepung terigu, tepung beras, irisan bawang merah, seledri, merica, bumbu halus dan garam. Aduk rata
2. Tuang air sedikit demi sedikit sampai didapat kekentalan yang pas. Jika adonan keenceran bisa ditambahkan tepung terigu.
3. Goreng adonan bakwan hingga kecoklatan dan renyah.

Belum ada Komentar untuk "Bakwan Jagung By @dapurmamikeysi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel