Cara Membuat Tempe Mendoan yang Gurih dan Renyah, Mudah Dipraktikkan

Tempe mendoan

By @widipurnamasari

Ini salah satu makanan yg bikin nagih lagi lagi dan lagi ,apalagi klo pake sambal kecap ,recomend bgt bikinnya seperti biasa simple bgt .

Bahan :

Tempe 1 bungkus iris ipis me jadi 10 irisan

Daun bawang 2 batang iris

Air secukupnya

Terigu 170 grm

Tepung beras 50 grm

Bumbu halus :

B. Merah 2 siung

B.putih 3 siung

Kemiri 2 butir kecil

Kencur 2 ruas

Ketumbar 1 sdm me pake yg biji

Garam ,merica san kaldu jamur sesuai selera

Cara :

1. Campurkan semua bahan kecuali tempe aduk sampai rata ,jgn terlalu encer ya aga kental

2. Ambil 1 potong tempe celupkam kedua sisi tempe masukan kedalam minyak panas masak dengan api sedang ulangi hingga habis

3. Sy masak sebentar aja sampai kulitnya telihat sudh matang sy angkat . .

Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Tempe Mendoan yang Gurih dan Renyah, Mudah Dipraktikkan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel