Cara Membuat Tempe Mendoan yang Gurih dan Renyah, Mudah Dipraktikkan
Tempe mendoan
By @widipurnamasari
Ini salah satu makanan yg bikin nagih lagi lagi dan lagi ,apalagi klo pake sambal kecap ,recomend bgt bikinnya seperti biasa simple bgt .
Bahan :
Tempe 1 bungkus iris ipis me jadi 10 irisan
Daun bawang 2 batang iris
Air secukupnya
Terigu 170 grm
Tepung beras 50 grm
Bumbu halus :
B. Merah 2 siung
B.putih 3 siung
Kemiri 2 butir kecil
Kencur 2 ruas
Ketumbar 1 sdm me pake yg biji
Garam ,merica san kaldu jamur sesuai selera
Cara :
1. Campurkan semua bahan kecuali tempe aduk sampai rata ,jgn terlalu encer ya aga kental
2. Ambil 1 potong tempe celupkam kedua sisi tempe masukan kedalam minyak panas masak dengan api sedang ulangi hingga habis
3. Sy masak sebentar aja sampai kulitnya telihat sudh matang sy angkat . .
Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Tempe Mendoan yang Gurih dan Renyah, Mudah Dipraktikkan"
Posting Komentar