Resep Rahasiah Membuat Kuping Gajah Mudah Namun, Manis, Renyah dan Tentunya Enak
Namanya yang unik, bentuknya juga unik tapi rasanya manis dan renyah, tidak heran jika banyak orang menyukainya.
Bentuknya yang menyerupai telinga gajah bikin jajanan ini dinamai ‘kuping gajah’ dimana kuping yang berarti telinga.
Karena berkembanganya jaman, saat ini banyak sekali varian rasa dari kuping gajah seperti; coklat, vanilla, bahkan juga moca.
Biasanya jajanan ini mudah ditemukan di pasar tradisional dan juga swalayan.
Tetapi semakin jarang dijumpai karena pembuatannya yang cukup rumit dan semakin banyaknya jajanan modern yang berkembang pesat.
Sekalipun begitu biasanya resep kuping gajah ini sering digunakan ketika menjelang lebaran.
Kuping Gajah Simpel
Bahan - bahan :
300 gram tepung trigu protein sedang
150 ml santan
1 butir telur
2 sendok makan blueband
1/2 sendok teh garam
50 gram gula halus
3 tetes pasta mocca
Cara Membuat :
1. Campurkan semua bahan kecuali pasta mocca, kemudian uleni hingga adonan tercampur rata saja (jangan di uleni terlalu lama, bisa menyebabkan kue keras).
2. Bagi adonan menjadi dua bagian, yang satu bagian beri pasta mocca.
3. Adonan putih &dan mocca masing-masing bagi menjadi tiga bagian, kemudian pipihkan dengan rolling pin atau botol, lalu taruh adonan warna mocca di atas adonan warna putih.
4. Gulung dan rekatkan adonan, lalukan hingga selesai, kemudian taruh di atas loyang, lalu tutup dengan plstik dan taruh dalam frezer kurang lebih selama satu jam.
5. setelah satu jam potong tipis-tipis, kemudian goreng hingga matang dengan menggunakan api sedang cendrung kecil agar tidak mudah gosong.
6. Kuping Gajah siap disajikan.
Selamat Mencoba.
Belum ada Komentar untuk "Resep Rahasiah Membuat Kuping Gajah Mudah Namun, Manis, Renyah dan Tentunya Enak"
Posting Komentar