Resep Opor Ayam Tahu Tempe Enak, Gurih Legit dan Mudah Dibuat

Tahu tempenya ga kelihatan, sorry…soalnya ketutup kuah dan tadi dipotong kotak-kotak kecil…

kali ini buat opornya santannya dibuat agak encer aja, dimakan pake lontong, naroh kuahnya agak banyak, jadinya tambah nikmat.. 


OPOR AYAM TAHU TEMPE

BAHAN :

  • 1/2 kg ayam, cuci bersih, potong-potong
  • 1 papan tempe, potong dadu
  • 3 kotak tahu, potong dadu
  • 2 L santan
  • Gula dan garam secukupnya

BUMBU CEMPLUNG :

  • 1 btg serai, memarkan
  • Lengkuas memarkan
  • 3 lbr daun jeruk
  • 3 lbr daun salam

BUMBU HALUS :

  • 7 siung bawang merah
  • 12 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • Sedikit jintan

CARA MEMBUAT :

  1. Goreng sebentar tahu dan tempe, jangan sampai kering, angkat, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bumbu cemplung, tumis lagi sebentar sampai wangi. Beri gula dan garam.
  3. Masukkan potongan ayam, aduk rata, masak sebentar.
  4. Kemudian masukkan tahu tempe, aduk rata, biarkan sebentar.
  5. Masukkan santan masak sampai mendidih dan ayam matang. Cek rasa, jika sudah pas, angkat dan sajikan dg taburan bawang goreng.

Belum ada Komentar untuk "Resep Opor Ayam Tahu Tempe Enak, Gurih Legit dan Mudah Dibuat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel