RESEP BOLU MARMER JADUL SUPER LEMBUT DAN ANTI SERET | MARMER CAKE
Cake Jadul Marmer
By @merilimatmajaResep
5butir kuning telur
2butir putih telur
100gr gula pasir
100gr tepung terigu
100gr mentega/lelehkan
Tambahan: 1sdm bubuk coklat+ 1sdm air panas, aduk rata (bs ganti pasta coklat)
Cara
Mixer duo telur dan gula, selama 15mnt smp putih kental
Masukkan tepung yg sdh diayak, mixer dgn kecptan rendah. Lalu masukkan mentega cair, mixer asal rata saja.
Matikan mixer aduk sebentar pakai spatula, lalu ambil 1/4 adonan campur dgn pasta coklat/adonan bbk coklat tadi...aduk rata.
tuang sebagian adonan putih dulu lalu adonan coklat terakhir adonan putih lagi(loyang 20cm,yg sdh diolesi minyak dan taburi tepung).
Oven dgn suhu 180dc lgsng api atas bwh smp mateng(oven dipanaskan dulu), kurbel 40mnt. Tunggu dingin br keluarkan dr loyang
Belum ada Komentar untuk " RESEP BOLU MARMER JADUL SUPER LEMBUT DAN ANTI SERET | MARMER CAKE"
Posting Komentar