Nikmati Sajian Klasik Kue Putri Keraton, Kelezatan Yang Tak Lekang Waktu
Setelah lama hanya membayangkan sekarang kesampaian juga bikin Kue Putri Keraton. Tekstur kue nya berlapis, seperti Custard Cake, rasanya yang lembut ibarat seperti kelembutan putri keraton. Suka banget dengan kelembutan dan rasa manisnya yang legit berbaur rasa gurih yang seimbang. Yummy banget nih kue, cocok banget ma resepnya.
Dilihat dari penampakannya, Kue Putri Keraton ini cantik dan anggun sesuai banget sama namanya ya. Tapi yang pasti yang namanya kue, yang paling penting kan rasanya, dan resep kue ini sudah menghadirkan rasa yang lezat. Tak usah ragu mencoba resepnya Bun, dijamin endulss…
Kue Putri Keraton by @ yoenitaa
Resep Kue Putri Keraton
Persiapan: 15 MenitWaktu Memasak: 60 Menit
Porsi: 10 – 12 Potong
Jangan lupakan kue ini, kelezatannya patut disejajarkan dengan kue-kue kekinian. Dengan cara pembuatan yang mudah, Kue Putri Keraton cukup layak jadi andalan Bunda untuk menghadirkan suguhan di rumah, dengan resepnya di sini.
BAHAN-BAHAN :
- 100 gr Biskuit Regal / suka2 mau ganti biskuit apa aja (ditimbang)
- 250 gr Susu Kental Manis (ditimbang)
- 250 ml air
- 50 gr Mentega
- 4 butir telur
- Vanila, secukupnya
- Garam, secukupnya
CARA MEMBUAT :
Siapkan loyang uk 21x10x7cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung
Panaskan oven suhu 170 derajat celcius
Pisahkan kuning dan putih telur, masukkan masing-masing ke dalam mangkok besar, sisihkan
Masukkan biskuit regal, air, susu kental manis, vanila, garam ke dalam wadah, aduk menggunakan spatula balon / whisk hingga regal menjadi hancur
Masukkan mentega ke dalam wadah kuning telur, kocok sebentar hingga rata (tdk perlu menggunakan mixer), lalu masukkan ke dalam adonan regal, aduk kembali hingga rata
Mixer putih telur hingga soft peak, lalu masukkan ke dalam adonan regal, aduk menggunakan whisk
Tuangkan ke dalam loyang, panggang di suhu 170 derajat celcius selama 35-40 menit hingga matang, atau tergantung oven masing-masing.
Belum ada Komentar untuk "Nikmati Sajian Klasik Kue Putri Keraton, Kelezatan Yang Tak Lekang Waktu"
Posting Komentar