Jika kamu adalah penggemar masakan Korea, menu ramyeon tentu sudah nggak asing lagi. Yup, mi kenyal dengan kuah kental yang pedas ini sering kali jadi santapan masyarakat Korea di malam hari. Bahkan nggak jarang, dalam serial drama pun kamu akan melihat beberapa pemainnya makan ramyeon ini.
Untuk dapat merasakan kelezatan ramyeon, kamu perlu mengolah lagi mi instan yang sudah ada. Sebab, kebanyakan mi instan yang dijual di Indonesia nggak memiliki rasa yang sama dengan ramyeon. Dengan tambahan bumbu, kamu pun bisa membuat ramyeon sedap seperti di drama Korea.
Selain mi instan, kamu perlu menyiapkan bumbu-bumbu lain yang bisa membuat mi jadi lebih lezat
Panaskan kaldu ayam dan tambahkan gochujang, bubuk cabai, kecap asin, gula, dan bumbu mi
Masukkan mi ke dalam kaldu panas dan tunggu hingga setengah matang
Masukkan potongan crab stick, fish cake, dan daun bawang. Kecilkan apinya supaya kuah nggak luber
Tambahkan minyak wijen dan telur ayam yang sudah direbus
Aduk semua bahan dalam panci hingga merata dan tunggu sampai mi kenyal
Jika sudah dirasa cukup, matikan api, angkat panci dari kompor dan tambahkan nori. Mi sudah bisa disantap di panci tanpa harus kamu pindahkan
Meski kamu bisa memasak ramyeon ini hanya dengan bumbu instan, rasanya akan jadi kurang nendang karena ada tambahkan beberapa topping lain di dalamnya. Jika ingin lebih nikmat, coba tambahkan ramyeon instanmu dengan bumbu-bumbu di atas, ya!
Belum ada Komentar untuk "Trik Membuat Ramyeon ala Korea Bermodal Mi Instan. Rasanya Nggak Kalah Nikmat Sama Aslinya!"
Posting Komentar