Resep Membuat Kulit Pangsit Goreng yang Renyah, Enak dan Gurih

Pengen buat cemilan dengan bahan sederhana bun? Yukk!! bikin kulit pangsit goreng aja. Resep kali ini sangat praktis, tidak memakai telur dan no MSG pastinya. Baiklah, jika bunda penasaran dengan cara membuatnya! silahkan simak baik-baik resepnya berikut ini..


Bahan-bahan:

• 250 gram terigu
• 2 sendok makan sagu
• 2 sendok makan minyak goreng
• 1/4 gelas air panas
• 1 buah bawang putih, kupas, haluskan
• 1 sendok teh garam(secukupnya)
• 1 helai daun bawang iris atau oregano serbuk (salah satu)
• 1/2 liter minyak goreng

Cara membuat:

• Siapkan wadah baskom. Masukkan terigu dan sagu, aduk rata. Lalu siram kan air panas, aduk cepat. Lalu tutup adonan, selama 10 menit.
• Tambahkan 2 sendok makan minyak goreng
• Lalu tambahkan bawang putih halus, garam dan daun bawang/oregano. Aduk rata menggunakan spatula.
• Terakhir diuleni menggunakan tangan, hingga adonan kalis (tidak lengket ditangan)
• Lalu istirahatkan selama 2 jam dalam wadah tertutup. Tekstur adonan: empuk, lembut, matang, sepintas seperti adonan matang kue mochi
• Gilas dengan rolling pin, setipiiiiis mungkin, lalu bentuk sesuai selera. Taburi dengan tepung di alasnya
• Kemudian siapkan minyak untuk menggoreng dalam wajan
• Bila minyak sudah mendidih, masukkan adonan tadi
• Goreng dan balik hingga tercapai warna kecoklatan merata.
• Lalu angkat dan tiriskan (dapat dialasi menggunakan tissue untuk meniriskan minyak gorengan)
• Sajikan dengan cocolan mayoneisse atau sambal.
• Selamat mencoba!


Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Kulit Pangsit Goreng yang Renyah, Enak dan Gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel