Resep Membuat Bolu Apel Pisang No Mixer Tetep Empuk dan Lembut

Pengen membuat kudapan untuk temani saat santai bersama keluarga bun? Yuukkk!! cobain resep praktis yang satu ini, yaitu membuat bolu apel pisang yang pastinya bikin ketagihan. Resep dan cara membuatnya sangat simple, cukup ikuti langkah-langkahnya berikut ini..


Bahan-bahan:

• 200 gr pisang
• 1 buah apel (me fuji)
• 180 gr tepung protein rendah (kunci)
• 120 gr gula (me 100gr)
• 30 gr gula palem
• 1 sdt baking powder double acting
• 1/2 sdt baking soda (skip)
• 1/2 sdt kayumanis bubuk
• 3 butir telur,kocok lepas
• 120 gr butter,lelehkan
• kismis
• kenari

Cara membuat:

• Ayak tepung,baking powder,kayumanis bubuk. Buat cekungan di tengah,masukkan telur,aduk rata.
• Tambahkan butter cair,aduk rata
• Tambahkan pisang,sebagian apel,kismis (klo pake),kenari, aduk rata.
• Tuang dalam loyang yg telah di oles margarin. Beri sisa potongan apel,kismis
• Oven hingga matang

Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Bolu Apel Pisang No Mixer Tetep Empuk dan Lembut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel