Ahaa…! Ini Dia Rahasia Cara Membuat Ayam Crispy ala KFC yang Garing

 AYAM KRISPI


Resep paling simpel yang pernah saya buat. Tidak pakai telur, baking soda, ataupun susu cair. Dari 3 kg ayam (45 potong) menghabiskan 2 kg tepung cakra + 28 sdm maizena, memakai 2 liter minyak goreng. Ayamnya saya rendam pakai bumbu semalaman di kulkas ya bunda… Teknik menggorengnya tidak diremas atau dicubit2, tapi di gaul dengan kedua tangan kemudian diputar2.
(posisi 10 jari terbuka, trus aduk ayam, putar2 dengan kedua tangan berkali kali2, tepungnya sedikit2 ya nambahinnya, trus setelah satu atau dua kali penepungan diayak kembali)



Untuk penepungan pertama,
Ayam ditepung kering – basah – kering – basah – kering – langsung cemplungin ke penggorengan,

Adonan basah : ambil air sebaskom ukuran sedang, beri 2-3 sdm campuran tepung tadi, aduk. Jadi adonan cairnya cair banget, tidak kental

Terima kasih resep tepung krispinya bunda Ika Zahra… Semoga rezeki bunda semua semakin lancar barokah…

Resep tepung bunda Ika Zahra
  • 1 kg tepung terigu cakra
  • 14 sdm maizena
  • 6 bungkus royco ayam

Bumbu rendaman ala saya sendiri:
  • Untuk 3 kg ayam di atas saya menggunakan:
  • 1 bonggol bawang putih
  • 3 sdm ketumbar
  • 2 cm jahe
  • 3 batang serai (ambil putihnya)
  • 15 cabe rawit ( sesuai selera)
  • 1 jari kunyit
  • Lada, garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. haluskan semua bumbu, lalu balurkan ke ayam, 
  2. campurkan juga sedikit minyak (kira2 5 sdm), lumuri rata, taruh di wadah kedap udara,
  3. kemudian taruh di kulkas semalaman.

Suber : facebook 

Belum ada Komentar untuk "Ahaa…! Ini Dia Rahasia Cara Membuat Ayam Crispy ala KFC yang Garing"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel