TONGSENG SAPI TANPA SANTAN. Lezat dan Sehat!
Buat Bunda yang punya suami penggemar tongseng, tapi pingin jaga kesehatan dengan mengurangi asupan santan, maka resep yang satu ini layak buat dicoba. Resep tongseng sapi tanpa santan ini dijamin takkan bikin bunda merasa bersalah, hehe. Sajikan sebagai menu istimewa untuk buka puasa ataupun sahur!
TONGSENG SAPI TANPA SANTAN
By @Echi_Raffani2016
Bahan-bahan:
- 1/4 kg Daging sapi *iris tipis
- Kol secukupnya
- 1 bh tomat
- 10 Cabe Rawit
- Daun bawang secukupnya
- 1 lbr daun salam dan sereh
- 2 sdm Kecap Manis
- 2 sdm Minyak sayur
- 500 ml air matang
- 1/2 sdt kaldu bubuk sapi
Bumbu yang dihaluskan:
- 6 bh bawang merah
- 3 bh bawang putih
- 1/4 sdt merica
- 1 cm jahe
- 2 bh kemiri
Langkah:
1. Tumis Bumbu yg telah dihaluskan dgn, daun salam dan sereh. hingga harum.
2. Lalu masukkan daging sapi yang telah diiris tipis hingga berubah warna kecoklatan..
3. Masukkan Air dan tutup*agar daging empuk.
4. Setelah daging empuk Lalu beri kaldu sapi dan kecap manis aduk rata.
5. Masukkan kol dan cabe rawit juga tomat.. aduk rata lalu angkat.
6. Sajikan dengan taburan daun bawang diatasnya*jika suka.
TONGSENG TANPA SANTAN siaap di santap bersama nasi hangat dan kerupuk 😉.
Belum ada Komentar untuk "TONGSENG SAPI TANPA SANTAN. Lezat dan Sehat!"
Posting Komentar