Resep Rahasia Membuat Sambal Ijo Khas Rumah Makan Padang

Sebagai penikmat masakan padang, rasanya kurang maknyoss apabila tidak ada sambal ijo yang menemani lauk lainnya. Karena sambal ijo itu salah satu komponen utama yang membuat banyak orang ketagihan dengan masakann padang. Sahabat Ladies juga bisa membuat sambal ijo sendiri dengan mudah seperti resep yang satu ini.


Bahan-bahan :
  • Cabai hijau besar, buang tangkainya 15 buah
  • Cabai rawit hijau 15 buah
  • Bawang merah 5 siung
  • Bawang putih 2 siung
  • Tomat hijau 2 buah
  • Perasan jeruk nipis 1 sendok teh
  • Gula pasir dan garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
  • Kukus 15 buah cabai rawit, dengan 5 siung bawang merah, 15 buah cabai hijau, 2 buah tomat dan 2 siung bawang putih hingga layu.
  • Lalu angkat dan potong-potong kemudian ulek kasar, dan jangan sampai terlalu lembut.
  • Panaskan minyak secukupnya di atas wajan, lalu tumis sambal hingga harum.
  • Tambahkan 1 sendok teh perasaan jeruk nipis, gula, dan garam secukupnya, biarkan sampai tercampur dan matang.
  • Sajikan sambal ijo khas padang ini dengan ayam goreng, nasi hangat dan jangan lupa lalapan.

Belum ada Komentar untuk "Resep Rahasia Membuat Sambal Ijo Khas Rumah Makan Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel