Resep Membuat Lapis Legit Ubi Jalar Lebih Empuk dan Nikmat

Jika bunda salah satu dari sekian banyak yang suka dengan kue lapis, pasti tau dong bagaimana cara bikinnya? Nah, Lapis yang satu ini namanya lapis Ubi Jalar rasanya lebih legit, kenyal dan empuk. Silahkan ikuti resepnya dibawah ini jika pengin mencobanya di rumah!!


Bahan-bahan:

  • 125 gr tepung beras
  • 50 gr tepung tapioca/kanji
  • 125 gr gula pasir
  • 125 gr ubi kukus haluskan
  • 500 ml santan
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 2 sdm air panas
  • secukupnya pewarna kuning

Cara membuat:

  1. Masak santan hingga mendidih sambil terus diaduk.biarkan hangat
  2. Blender ubi dan santan sampai lembut.
  3. Siapkan wadah masukkan tepung tapioca,tepung beras,gula dan garam lalu tuangkan ubi yang telah diblender tadi aduk rata.
  4. Saring adonan lalu bagi menjadi 2 bagian.
  5. 1 bagian tambahkan pewarna kuning secukupnya,1 lagi tambahkan coklat bubuk yang telah disedu dengan air panas.
  6. Panaskan kukusan,Siapakan loyang yang sudah diolesi dengan minyak alasi dengan kertas roti.
  7. Tuangkan 2 sendok sayur adonan coklat kukus selama 2-3 menit lalu tuangkan lagi 2 sendok sayur adonan kuning,kukus selama 2-3 menit lagi lakukan hingga selesai.
  8. Di bagian terakhir kukus selama 15-20 menit,dinginkan baru dipotong.

Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Lapis Legit Ubi Jalar Lebih Empuk dan Nikmat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel