Resep Membuat Es Potong Kacang Ijo Super Lembut dan Enak

Siapa sih yang tak kangen dengan es potong satu ini, memang sekarang sudah langka ya bun!! tapi bukan berati kita tidak bisa menikmatinya, karena bunda di rumah bisa bikin sendiri. Resep dan cara membuatnya super gampang kok, cukup ikuti langkah-langkah berikut ini..


Bahan-bahan:
  • 50 gram tepung maizena
  • 250 gram gula pasir (saya pake 150 gram)
  • 350 ml santan / susu cair
  • 100 ml air rebusan kacang hijau
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan isian:
  • Saya pakai 70 gram kacang hijau, bisa juga pakai tapai ketan hitam, coklat, perasa buah dll.
Cara Membuat:
  1. Rebus kacang hijau sampai empuk, lalu pisahkan air dan kacang hijau dengan di saring, sisihkan.
  2. Campurkan semua bahan es, lalu aduk rata kemudian masak di atas api sedang sampai meletup-letup hingga matang dan angkat.
  3. Campur kacang hijau dengan adonan es, aduk rata.
  4. Masukkan dalam plastik atau cetakan, dinginkan sampai beku, sajikan.
Selamat mencoba

Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Es Potong Kacang Ijo Super Lembut dan Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel