RESEP KUE BAWANG PRAKTIS TANPA CETAKAN
Lebaran nanti mau bikin kue atau camilan apa Bun? Dengan kondisi seperti sekarang mungkin nggak akan ada banyak silaturahmi. Selain itu juga kita harus berhemat tidak mengeluarkan banyak biaya berlebihan.
Nah kalau sekiranga kue-kue seperti nastar, kastengel, dan lidah kucing dianggat terlalu ribet dan mahal, bisa dicoba dengan membuat kue bawang yang satu ini saja. Bahannya simpel dan murah, bikinnya pun gampang. Bahkan bisa dibuat tanpa cetakan sekalipun. Cukup pake garpu aja bun nyataknya, hehe.
RESEP KUE BAWANG PRAKTIS TANPA CETAKAN
by @raeshaars3008
Bahan-bahan:
- 300 gr /30 sdm tepung terigu (pro sedang)
- 30gr/ 3sdm margarin
- 50gr/5 sdm tepung tapioka (dipoto salah ya🙈) harusnya tapioka
- 4 siung baPUt di haluskan
- 1 btr telur
- Daun sledri secukupnya
- 1 sdt royco, 1 sdt garam & merica bubuk sesuai selera
- 100 ml air (lupa tidak terekam)
Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan, uleni sampai kalis (tidak lengket di tangan) , ambil beberapa bagian untuk di cetak sesuai selera, cetak bentuk stik atau bentuk kue garpu
2. Panaskan minyak, goreng dengan api sedang sampai coklat keemasan, angkat
3. Sajikan, setelah dingin bisa masukan ke toples .
Catatan:
- Tunggu minyak sampai panas ya, baru masukan adonan
- Bila kurang asin, bisa tambahkan garam sesuai selera
- Bisa tambahkan keju parut juga
- Tunggu adonan sampai kalis dulu ya, sebelum di cetak.
Belum ada Komentar untuk "RESEP KUE BAWANG PRAKTIS TANPA CETAKAN"
Posting Komentar