Tongseng Kambing Oleh: @banususanto
Tongseng Kambing
Oleh: @banususantoBahan:
300 gr daging kambing muda, potong dadu
1/4 sayur kol kecil, potong-potong
2 buah tomat kecil, potong-potong
10 buah cabe rawit merah
4 sdm kecap manis
600 cc air
5 cm kayu manis
1 batang serai, geprak
3 daun jeruk
Minyak utk menumis
Bumbu dihaluskan:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit merah
1 cm jahe
300 gr daging kambing muda, potong dadu
1/4 sayur kol kecil, potong-potong
2 buah tomat kecil, potong-potong
10 buah cabe rawit merah
4 sdm kecap manis
600 cc air
5 cm kayu manis
1 batang serai, geprak
3 daun jeruk
Minyak utk menumis
Bumbu dihaluskan:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit merah
1 cm jahe
1 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 sdt biji ketumbar
1/2 sdt biji lada
2/3 sdt jintan
5 biji kapulaga
1/4 biji pala
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
1 cm lengkuas
1 sdt biji ketumbar
1/2 sdt biji lada
2/3 sdt jintan
5 biji kapulaga
1/4 biji pala
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Cara memasak:
1. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, kayu manis hingga harum
2. Tambahkan air. Biarkan mendidih dalam api sedang sekitar 10 menit (tutup pancinya) agar aroma bumbu dan rempah meresap
3. Masukkan daging kambing dan cabe rawit. Tambahkan kecap. Masak sekitar 3-4 menit saja agar tidak jadi alot
4. Tambahkan kol dan tomat. Masak 30 menit saja agar tidak terlalu lembek
5. Matikan api. Cicipi dan koreksi rasa
Untuk 3 porsi
SELAMAT MENCOBA
1. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, kayu manis hingga harum
2. Tambahkan air. Biarkan mendidih dalam api sedang sekitar 10 menit (tutup pancinya) agar aroma bumbu dan rempah meresap
3. Masukkan daging kambing dan cabe rawit. Tambahkan kecap. Masak sekitar 3-4 menit saja agar tidak jadi alot
4. Tambahkan kol dan tomat. Masak 30 menit saja agar tidak terlalu lembek
5. Matikan api. Cicipi dan koreksi rasa
Untuk 3 porsi
SELAMAT MENCOBA
Belum ada Komentar untuk "Tongseng Kambing Oleh: @banususanto"
Posting Komentar