Ternyata Bikin Menbosha / mian bao xia, Segampang ini loh...
Hai kali hel buat menbosha / mian bao xia / shrimp toast / roti udang goreng, kalian biasa sebut makanan ini apa? Video tutorial cek next video.
Hel pakai peralatan masak wok, pisau, dan talenan dari @steincookware, dan chopper serbaguna dari @mitochiba.id.
Tips supaya saat goreng roti tidak terlalu menyerap minyak, minyaknya harus panas sebelum cemplungin rotinya. Atau pakai air fryer kalo gak mau berminyak, hel pakai air fryer dari @mito.id
Ternyata Bikin Menbosha / mian bao xia, Segampang ini loh...
By @cookingwithhel
Bahan
- roti tawar tanpa kulit 7 lembar belah jadi 4
- udang 250gr cincang halus atau kasar sesuaikan selera
- tepung tapioka 2 sdm
- putih telur 1 butir
- bubuk bawang putih ½ sdt
- garam ¼ sdt
- lada ½ sdt
- kaldu jamur ½ sdt
- minyak wijen 1 sdm
- saos tiram 1 sdt
Cara buat
- campur semua bahan kecuali roti tawar, aduk rata
- ambil secukupnya adonan udang ke roti tawar lalu bentuk seperti sandwich
- panaskan minyak (harus panas), goreng hingga matang pakai api kecil atau sedang cenderung kecil. Atau bisa juga pakai air fryer ya
Belum ada Komentar untuk "Ternyata Bikin Menbosha / mian bao xia, Segampang ini loh..."
Posting Komentar