Ternyata Bikin Menbosha / mian bao xia, Segampang ini loh...

Hai kali hel buat menbosha / mian bao xia / shrimp toast / roti udang goreng, kalian biasa sebut makanan ini apa? Video tutorial cek next video.

Hel pakai peralatan masak wok, pisau, dan talenan dari @steincookware, dan chopper serbaguna dari @mitochiba.id.

Tips supaya saat goreng roti tidak terlalu menyerap minyak, minyaknya harus panas sebelum cemplungin rotinya. Atau pakai air fryer kalo gak mau berminyak, hel pakai air fryer dari @mito.id

Ternyata Bikin Menbosha / mian bao xia, Segampang ini loh...

By @cookingwithhel



Bahan

- roti tawar tanpa kulit 7 lembar belah jadi 4

- udang 250gr cincang halus atau kasar sesuaikan selera

- tepung tapioka 2 sdm

- putih telur 1 butir

- bubuk bawang putih ½ sdt

- garam ¼ sdt

- lada ½ sdt

- kaldu jamur ½ sdt

- minyak wijen 1 sdm

- saos tiram 1 sdt

Cara buat

- campur semua bahan kecuali roti tawar, aduk rata

- ambil secukupnya adonan udang ke roti tawar lalu bentuk seperti sandwich

- panaskan minyak (harus panas), goreng hingga matang pakai api kecil atau sedang cenderung kecil. Atau bisa juga pakai air fryer ya

Belum ada Komentar untuk "Ternyata Bikin Menbosha / mian bao xia, Segampang ini loh..."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel