Cara Membuat Roti Gulung Abon Ala Breadtalk, Anti Gagal, Empuk, Lembut dan Gurih

Bikin cemilan buat teman pak suami kerja mumpung dirumah punya abon, dan ternyata dia sukaakk,, yukk cobain resepnya

ROTI GULUNG ABON

Source : meibasuki

Rebake : @shafur.bajry

Bahan A :

125 gr tepung terigu protein tinggi

25 gr tepung terigu protein sedang

1 sdm susu bubuk

1 sdt ragi instant

20 gr gula pasir

1 butir kuning telur

15 gr susu kental manis

70 ml susu cair fullcream

Bahan B :

25 gr mentega

2 gr garam

Filling 1 :

Sedikit putih telur

1 buah cabe merah, buang bijinya lalu potong kotak kecil

1 batang daun bawang, potong kotak kecil

Secukupnya wijen putih

Filling 2 :

100 gr Mayones pedas + 1 sdm susu kental manis

Secukupnya abon sapi

Cara Membuat:

- Campurkan semua bahan A kecuali susu cair, lalu tuangkan susu cair sambil diuleni hingga kalis.

- Tambahkan bahan B uleni/mixer hingga kalis elastis, bulatkan adonan lalu tutup dengan plastik wrap/kain serbet selama 1 jam hingga mengembang.

- Setelah mengembang, kempiskan adonan lalu gilas dengan rolling pin hingga ukurannya selebar loyang berbentuk persegi (sy pake loyang ukuran 20x20 dan dialasi baking paper) masukkan adonan ke loyang biarkan lagi selama 15 menit dengan ditutup serbet.

- Setelah 15 menit tusuk2 permukaannya dengan garpu lalu beri filling 1 (oles dulu dengan putih telur lalu tata cabe dan daun bawang, taburi dengan wijen).

- Oven dengan suhu 180 selama 15-20 menit/sampai matang (sesuaikan dengan oven masing2).

- Setelah matang keluarkan dari oven tangkup balikkan ke baking paper, beri filling 2 (oles dengan campuran mayones+skm lalu taburi abon secukupnya) lalu gulung. Iris roti lalu beri masing2 sisi2 roti dengan filling 2 lagi.

Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Roti Gulung Abon Ala Breadtalk, Anti Gagal, Empuk, Lembut dan Gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel