RESEP RED VELVET CAKE KUKUS By @bebenooom

RESEP RED VELVET CAKE KUKUS


Untuk : 1 cake ukuran 24x12 cm (loyang 24x24cm)

Red Velvet Cake :
75g (5 1/4 sdm) mentega
165g (13 sdm) gula
2 telur
165g (1 1/4 cup) tepung terigu protein rendah
7.5g (1 sdm) coklat bubuk
2.5g (2/3 sdt) baking soda
1/4 sdt garam
80ml (1/3 cup) buttermilk (80ml susu + 1 sdt air lemon atau 60g sour cream + 20ml susu)
50ml (3 sdm + 1 sdt) minyak goreng
1/2 sdt cuka / air lemon
1/4 sdt pasta vanilla
2 sdt pasta red velvet

Cream Cheese Frosting :
75g (5 1/4 sdm) cream cheese
30g (3 1/2 sdm) gula bubuk
80g (10 sdm) whipped cream bubuk
160ml (2/3 cup) air es

Cara membuat :
1. Cake : campurkan terigu, coklat bubuk, baking soda, dan garam, ayak
2. campurkan buttermilk, minyak, cuka, pasta vanilla, pasta red velvet
3. kocok mentega dan gula sampai lembut dan memucat sedikit, masukkan telur satu per satu.
4. masukkan bahan kering dan bahan basah secara bergantian
5. kukus dengan api sedang selama 20-25 menit
6. Cream Cheese : Kocok cream cheese dengan gula bubuk sampai lembut. Kocok whipped cream dan campurkan dengan cream cheese
7. bagi 2 cake, oleskan cream di tengah dan atasnya
8. tambahkan topping sesuai selera:)

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "RESEP RED VELVET CAKE KUKUS By @bebenooom"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel