Resep Pais Waluh (Nagasari Labu Kuning) Lebih Kenyal, Enak Dan Mudah
Pais Waluh (Nagasari Labu Kuning)
By @meibasuki (IG)Bahan:
300 gr waluh/ labu kuning, kukus, haluskan
400 ml santan agak kental
125 gr gula pasir
25 gr gula merah
2 lembar daun pandan, simpulkan
60 gr/3 sdm kelapa parut, kukus sebentar
150 gr tepung beras
60 gr tapioka
1/2 sdt garam
Seujung sdt kapur sirih, campur dengan 1 sdm air
Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuatnya:
Rebus santan, gula pasir, gula merah, daun pandan dan garam sampai mendidih, angkat, biarkan sampai agak dingin
Masukkan tepung beras, tapioka, & air kapur sirih ke dalam rebusan santan, aduk rata.
Masukkan labu kuning dan kelapa parut, aduk rata
Panaskan adonan & masak sampai adonan kalis, angkat
Ambil selembar daun pisang, tuang 2 sdm adonan, bungkus & lipat daun pembungkusnya
Kukus selama 45 menit di dalam kukusan yang airnya sudah mendidih
Angkat, biarkan sampai benar-benar dingin, hidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Resep Pais Waluh (Nagasari Labu Kuning) Lebih Kenyal, Enak Dan Mudah"
Posting Komentar