Resep Pais Waluh (Nagasari Labu Kuning) Lebih Kenyal, Enak Dan Mudah

Pais Waluh (Nagasari Labu Kuning)

By @meibasuki (IG)

Bahan:

300 gr waluh/ labu kuning, kukus, haluskan

400 ml santan agak kental

125 gr gula pasir

25 gr gula merah

2 lembar daun pandan, simpulkan

60 gr/3 sdm kelapa parut, kukus sebentar

150 gr tepung beras

60 gr tapioka

1/2 sdt garam

Seujung sdt kapur sirih, campur dengan 1 sdm air

Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuatnya:

Rebus santan, gula pasir, gula merah, daun pandan dan garam sampai mendidih, angkat, biarkan sampai agak dingin

Masukkan tepung beras, tapioka, & air kapur sirih ke dalam rebusan santan, aduk rata.

Masukkan labu kuning dan kelapa parut, aduk rata

Panaskan adonan & masak sampai adonan kalis, angkat

Ambil selembar daun pisang, tuang 2 sdm adonan, bungkus & lipat daun pembungkusnya

Kukus selama 45 menit di dalam kukusan yang airnya sudah mendidih

Angkat, biarkan sampai benar-benar dingin, hidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Resep Pais Waluh (Nagasari Labu Kuning) Lebih Kenyal, Enak Dan Mudah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel