Resep Bolu Karamel (Sarang Semut) Kenyal Tahan Lama Lembutnya bikin cinta

Resep Bolu Karamel (Sarang Semut) Kenyal Tahan Lama Lembutnya bikin cinta

Bismillah...

Buat bolu ini sebenarnya simpel banget hanya bagi saya tricky di bagian buat karamelnya,pernah dulu coba buat hasilnya pahit karena gosong 🤭,terus coba lagi sukses di karamel tapi gagal total di adonan,hasil bolunya jadi mirip dodol dan setelah itu udah gak pernah mau coba-coba lagi 🤦‍♀

Nah hari ini entah kenapa tiba-tiba pengen buat si bolu ini tapi kali ini aku coba resep nya mbak @widipurnamasari ,Alhamdulillah sukses banget 😍

orang rumah pada doyan recomend bgt buat camilan enak ,bersarang bikinnya gampang ga pake ribet 😍

Bolu Sarang Semut

By @widipurnamasari

Kapan hari cila minta dibikinin bolu sarang semut ,alhamdulillah orang rumah pada doyan recomend bgt buat camilan enak ,bersarang bikinnya gampang ga pake ribet 😍

Bahan :

Telur 5 butir

Terigu segitiga biru 125 grm

Tepung tapioka 125 grm

Soda kue 1/2 sdt

Carnation 150 ml

Baking powder double action 1/2 sdt

Blueband cook and cake 150 grm dilelehkan me dimasukin rice cooker

Bahan caramel :

Air panas 450 ml

Gula pasir 420 grm

Cara :

1. Pertama tama buat bahan caramell terlebih dahulu,masak gula pasir sampai larut. Kalo udah larut tambahlam sedikit demi sedikit air panas sambil diaduk aduk

2. Mixer telur dgn carnation sampai tercampur rata

3. Masukan terigu,tapioka,soda kue dan baking powder yg seblmnya disarng dulu aduk rata

3. Tuang bahan carqmel sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk,lalu masukan blue band aduk rata lagi diamkan 30 menit

4. Tuang adonan kedalam loyang yg sebelumnya udh di olesi blue band dan ditaburi tepung panggang dgn suhu 180 derajat 30 menit pertama ointu microwavenya dibuka dikit ,30 menit selanjutnya panggang dengan pintu tertutup pake api atas bawah ya

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Karamel (Sarang Semut) Kenyal Tahan Lama Lembutnya bikin cinta"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel