Cibay cemilan ngedrakor By cuisine d'Aisha

 Cibay cemilan ngedrakor By cuisine d'Aisha

weekend mo bikin cemilan apa bunddd? yuk dicoba bikin cibay ini super gampang anti ribet!

btw disini aku bikin tipe cibay yg lumer ya, bukan yg tipe hard gt dalamnya. kalo yg suka dalamnya agak hard airnya dikurangi (200ml aja).

Bahan-bahan

 2-3 orang

5 sdm tepung tapioka

kulit pangsit

300 ml air

2 buah sosis (optional)

daun bawang

garam

penyedap rasa

lada

cabe rawit halus (kalo yg mau pedas)

Langkah

Masukan semua bahan + air jadi satu. aduk2. langsung di panci aja bun biar ga banyak cucian wkwkw (maap ga ke foto wkt udh dikasih air)

Masak adonan cibay dengan api kecil sampai mengental. kalau sudah matang teksturnya kayak lem dan transparan gini yaa

Siapkan kulit pangsit. beri 1 sendok makan adonan. lipat. kalo aku lipat jadi 2 gini aja. anti ribet anti ribet club🤘🏼

Goreng bund~ awas jgn ditinggal nonton nam do san nanti gosong karena kulit pangsitnya cpt matengnya

Jadi dehhh. langsung makan boleh. ditambah bumbu tabur makin niqmat. nah kalo udah gini baru boleh bund buat cemilan sambil ngedrakor. selamat weekend!

Source

Belum ada Komentar untuk "Cibay cemilan ngedrakor By cuisine d'Aisha"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel