Cara Paling Mudah Membuat KEBAB (dengan kulit tortila homemade) by @shafur.bajry
Cara Paling Mudah Membuat KEBAB (dengan kulit tortila homemade) by @shafur.bajry
Akhirnyaa bisa memproduksi kulit tortila dirumah 🤩🤩🤩 itung2 untuk mengobati rasa kangen makan kebab. Kulit ini bisa dipakai untuk kebab, roti gulung, chips, dll ya.
KEBAB (dengan kulit tortila homemade)
by @shafur.bajry
Bahan:
150gr tepung terigu
1/2sdt baking powder
3sdm minyak zaitun/minyak sayur
Sejumpit garam
60-80ml air hangat
Cara membuat:
- Campurkan semua bahaan kecuali air, aduk rata.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan tidak lengket ditangan, jika sudah cukup hentikan pemakaian air.
- Uleni adonan hingga kalis.
- Diamkan adonan sekitar 30menit kemudian bagi adonan kira² sekitar 40-45gr bulatkan diamkan lagi sekitr 15menit.
- Ambil satu bulatan adonan pipihkan kemudian giling sampai tipis.
- Panggang di atas teflon dengan api kecil sampai matang atau sampai terlihat bercak hitam dibagian kulit kebab nya. Jangan lupa di balik ya. Angkat sisihkan.
Untuk Isian sy pakai :
- Daging kebab/smoked beef (panggang) diteflon sebentar, daun selada, bawang bombay, keju, saus tomat, saus cabe, mayonaise, saus keju
- Ambil satu lembar kulit tortila, masukan letakan nahan isian kemudian lipat
- Siap disajikan.
(Dengan resep ini jadi 6lembar kulit tortila)
Belum ada Komentar untuk "Cara Paling Mudah Membuat KEBAB (dengan kulit tortila homemade) by @shafur.bajry"
Posting Komentar