Cara Paling Mudah Membuat Donat Madu yang Super Lembut dan Tanpa Cetakan - Krispy Diluar Lembut didalam

Cara Paling Mudah Membuat Donat Madu yang Super Lembut dan Tanpa Cetakan - Krispy Diluar Lembut didalam

Minim bahan, tapi hasilnya memuaskan. Lembut... Enak banget legit madunya.

DONUT MADU 🍩🍯

By : @fithriya79

Bahan :

200 gr tepung terigu protein tinggi

50 gr tepung terigu protein sedang (bs full protein tinggi)

1,5 sdt ragi instan

2 sdm susu bubuk full cream

50 gr madu @quickfresh.id

1 butir telur

80 - 100 ml susu cair

30 gr butter / margarin

Sejumput garam

Cara membuat :

1. Campur dalam wadah: tepung, ragi, susu bubuk, aduk rata, tambahkan telur, madu dan susu cair sedikit demi sedikit sambil diulen hingga hampir kalis, masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis. Diamkan adonan hingga sedikit mengembang (sy 30 menit), tutup pake plastik / serbet dapur bersih .

2. Kempiskan adonan, bagi dan timbang masing2 adonan sesuai selera (sy 40 gr). Bulatkan masing2 adonan, tata diloyang yang ditaburi tepung dan beri jarak. Pipihkan adonan pertama yang dibulatkan dengan tangan atau rollin pin, lobangi dengan spuit. Diamkan hingga mengembang dua kali lipat, sy 50 menit (tergantung suhu didaerah masing2).

3. Panaskan minyak diwajan dengan api kecil, lalu goreng hingga matang kuning kecoklatan, cukup sekali balik supaya terbentuk white ring, angkat, tiriskan, tunggu dingin, beri topping, sajikan. Hasil: 12 buah

Belum ada Komentar untuk "Cara Paling Mudah Membuat Donat Madu yang Super Lembut dan Tanpa Cetakan - Krispy Diluar Lembut didalam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel